Минсоц запускает новый механизм начисления субсидий и предупреждает об возможных ошибках

С октября 2019 года в Украине запустили новый механизм начисления субсидий за жилищно-коммунальные услуги.

субсидии 2020

По новым правилам начиная с ноября пользователи будут получать квитанции с полным размером платежа.

Напомним, что отныне льгота предоставляется в денежной форме органами социальной защиты населения. Рассчитанные суммы льгот перечисляться АО Ощадбанк для дальнейшего проведения им расчетов с поставщиками услуг за каждого конкретного льготника (безналичная форма), — сказано в сообщении Министерства социальной политики.

Гражданам, которые подали заявление в орган социальной защиты населения на получение льготы наличными, выплата будет осуществляться в наличной форме указанным в заявлении способом (банк или почта). В случае получения наличных льготник должен уплатить потребленные услуги полностью. Другие льготники платят, как и раньше, часть платежа, а сумму льготы за них перечислит поставщику услуг Ощадбанк (при наличии данных о номере мобильного телефона льготник получит информационное сообщение от банка о проведенных платежах).

Учитывая, что соответствующий механизм вводится впервые, из-за неточностей в данных по техническим причинам могут быть случаи неначисления отдельным лицам суммы льготы за октябрь 2019 года. В таком случае рекомендуем обратиться в орган социальной защиты населения по месту жительства для уточнения информации. Сумма льготы в таком случае за октябрь будет доначислена в следующем месяце, — уточняют в министерстве.

Справка:

В начале 2019 года в Украине ввели монетизацию субсидий. Реформа дает возможность семьям с низким доходом получить компенсацию на оплату ЖКУ “живыми деньгами”. Если же образовывается долг в более чем 340 грн, субсидию забирают. Осенью 2019 года украинцы получили возможность получать монетизированную субсидию в более чем 30 банках на их выбор.

Подписывайтесь на наш Youtube-канал, чтобы не пропустить новые видео на остросоциальную тематику.

Все новости о субсидии в Украине читайте в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​В Украине будут производить внедорожники

К концу 2020 года бронированный автомобиль "Новатор", поставляемый в ВСУ и спецподразделениям СБУ и МВД, получит гражданскую версию - Novator-CV....

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Что известно по итогам саммита "Нормандской четверки": основные тезисы

О неотложных мерах по стабилизации ситуации в зоне конфликта, имплементации политических положений Минских соглашений, а также о дальнейших шагах в вопросе урегу....

Загрузка...