Медведи в Киевском зоопарке начали уходить в спячку

Тянь-шанская белокоготная медведица Даша из столичного зоопарка впала в зимнюю спячку.

медведь киевский зоопарк

Фото: Киевский зоопарк

Вскоре ее примеру последуют и другие косолапые, пишет Сегодня.

"Еще пару дней назад наши сотрудники заметили, что когда выпускают ее на прогулку, то медведица очень тяжело передвигается и с трудом заходит в вольер, более того, она начала там потихоньку строить себе берлогу. Мы, естественно, заманили ее всякими лакомствами обратно, и перевели в ее зимнюю квартиру-вольер", – рассказал Кирилл Трантин, директор Киевского зоопарка.

По его словам, летом медведица Даша весила килограмм 70.

"В августе мы начинаем готовить наших мишек к зиме, и повышаем их рацион питания. А спать Дашка ушла при весе 100-110 килограмм. Мы давали ей много орехов, меда, дополнительно виноград, ягоды, рыбу, говядину. Для медведицы варили разные кашки. Теперь упитанная Даша уже спит в своей квартире", – добавляет Трантин.

То, что медведи уходят в спячку в ноябре, в зоопарке не считают аномальным явлением – животные, как и люди, подстраиваются под природу и аномальную погоду.

"Они позже пошли спать, поскольку на дворе стоит аномально теплая осень. Мы устраиваем медведям прогулки по вольеру, по времени они занимают 2-3 часа. Мишки видят, что еще тепло и спать не ложатся. Тем более в разных частях вольеров мы им подкладываем еду. Когда видим, что медведь уже засыпает, переводим его в специально обустроенные спальни. В прошлом году некоторые медведи ушли в спячку раньше, поскольку уже в ноябре был снег и мороз", – поясняют в зоопарке.

Специалисты отмечают, что после Даши спать, скорее всего, пойдет медведица Чудо. Она обычно рано залегает в берлогу, а дальше все медведи – по очереди.

"Всего в Киевском зоопарке четыре бурых медведя, два тянь-шанских и три белогрудых. Например, в прошлом году у нас бурые медведи вообще не спали. Они выросли не в природе и не научились залегать на спячку. Например, медведи Потап и Настя живут в большом вольере и даже зимой любят побегать по снегу", – добавляют в Киевском зоопарке.

Об интересных местах Киева читайте в разделе #Київград на Соцпортале

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Це може бути цікавим

Заседание нормандского саммита в Париже прервали для встречи Путина и Зеленского - Офис Президента Украины

Четырехсторонняя встреча закончилась раньше, чем предполагалось....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​«Золотой глобус 2020»: Номинанты

В Лос-Анджелесе огласили номинантов 77-й премии «Золотой глобус»....

Загрузка...