В районе Петровского началось разминирование территории, – штаб ООС

В районе населенных пунктов Петровское и Богдановка (Донецкой обл.) на участке разведения сил и средств началась практическая фаза разминирования территории

Об этом сегодня, 13 ноября, сообщил начальник пресс-центра штаба операции Объединенных сил Андрей Агеев, передает «УНИАН».

«Сегодня началась в 12:00 практическая фаза разминирования на участке № 3 в районе населенных пунктов Богдановка и Петровское», – сказал Агеев.

По его словам, этот процесс является зеркальным, незаконные вооруженные формирования (НВФ), контролируемые Россией, тоже проводят разминирование.

«Согласно подтверждению ОБСЕ мероприятия по разминированию проходят зеркально. Они заверяют, что противник с той стороны также проводит соответствующие мероприятия по разминированию своей части участка», – уточнил Агеев.

Он отметил, что в соответствии с утвержденным планом графиком разведения сил и средств, принятым 1 октября в Минске на заседании рабочей подгруппы по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы (ТКГ), непосредственно на разминирование дается до 7 суток.

Напомним, 9 ноября в 12:00 на участке разведения сил и средств в Петровском украинская сторона и представители незаконных вооруженных формирований (НВФ) «ДНР» запустили белые сигнальные ракеты в знак готовности приступить к разведению. После запуска зеленых ракет началась практическая часть мероприятий – отвод сил и средств за пределы участка разведения. Для наблюдения за процессом прибыли представители мониторинговой миссии ОБСЕ. На участке разведения сил и средств в районе Петровского были размещены дополнительные патрули СММ ОБСЕ.

Про Донбасс. Новости читайте в разделе #Окупація на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В моду вошел «акварельный» макияж

После того как на показе Paula Knorr весна/лето 2020 девушки вышли на подиум с яркими глазами, сомнений не осталось — вот он, новый тренд в макияжеИ хотя многие считают под....

Це може бути цікавим

США ввели санкции против «самой опасной хакерской группировки». Как она связана с Укрвиной

Министерство финансов США ввело санкции против 17 киберпреступников....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Бет Харт: испытание талантом и славой

«Когда я училась, мне было тесно в классическом жанре....

Загрузка...