​Вакарчук озвучил три варианта возвращения Украиной оккупированных территорий

Военная операция, выполнение Минских соглашений или замораживание конфликта. Такие варианты возвращения контроля над оккупированными территориями Украины видит народный депутат от партии "Голос" Святослав Вакарчук.

Вакарчук озвучил три варианта возвращения Украиной оккупированных территорий

Свое мнение он озвучил в эфире программы "Свобода слова" на ICTV.

Существует сегодня три варианта для Украины: Вариант первый - начать военную операцию, дойти до границы и победно завершить войну. Мало кто верит, что это возможно. Этот вариант на сегодняшний день, я подчеркиваю на сегодняшний день, является невозможным. Хотя украинская армия и Генштаб должны быть готовы к такому сценарию, - отметил Вакарчук.

Вариант решения конфликта на Донбассе при помощи реализации Минских соглашений Святослав Вакарчук считает навязанными Россией.

В Минских соглашениях записано, что вы, уважаемые украинцы, должны инкорпорировать тот Донбасс в том состоянии, в котором он есть, заставить себя провести там неконтролируемые выборы и фактически впустить эту территорию, которую мы пять лет не контролировали ни политически, ни экономически, ни юридически в Украину, - считает Вакарчук.

По мнению нардепа, в нынешней экономической и политической ситуации такие действия могут привести в том числе и к потере независимости и суверенитета.

Наконец, есть третий путь, который говорит следующее: вместо того, чтобы идти по навязанным Россией условиям, давайте мы не будем спешить и включать "турбо-режим" в дипломатии, в которой каждый день очень важен, а будем усиливать украинскую армию, усиливать украинскую экономику - будем каждый день "наращивать мышцы" и будем в любой момент готовы дипломатически или другим путём вернуть наши аннексированные территории. Я подчеркиваю: все наши аннексированные территории, включая Крым, потому что в Минске речи о Крыме не идёт вообще, - сказал Вакарчук.

По мнению Вакарчука, наиболее реалистичным является третий сценарий. Хотя такой сценарий лидер «Голоса» считает болезненным и не приемлемым для всех.

Все политические новости Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале. Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Самые богатые музыканты - Forbes

На первом месте ― Тейлор Свифт Американский Forbes опубликовал новый рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов по итогам 2019 года....

Це може бути цікавим

Бет Харт: испытание талантом и славой

«Когда я училась, мне было тесно в классическом жанре....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Без документов и денег: иностранный турист прожил несколько дней в аэропорту Борисполь

В аэропорту Борисполь несколько дней жил иностранец-турист, поскольку его багаж с документами потерялсяИсторию иностранного туриста обнародовала пресс-служба па....

Загрузка...