Врачи рассказали, как быстро зарядиться энергией при сидячей работе

Длительное сидение в одной позе за столом и монотонная работа приводят к быстрой утомляемости, сонливости, чтобы это исправить, достаточно выполнить несколько простых движений, рекомендует врач Виктория Савицкая

Об этом сообщает facenews.ua

При быстрой утомляемости, снижении работоспособности и апатии, не отходя от рабочего места, выполняйте это упражнение ежедневно – оно помогает взбодриться, улучшает осанку и кровообращение организма:

«Для начала сведите лопатки и немного опустите их вниз. Потянитесь макушкой вверх. Плечи расправьте. При этом старайтесь максимально как бы прижать живот к спине, при этом следите, чтобы не было прогиба в пояснице. Далее — напрягите ягодицы. Подтяните нижнюю часть живота, как будто хотите застегнуть молнию на узких джинсах. Выполняйте все это несколько раз. Такое упражнение помогает быстро снять усталость. Кроме того, растягивает позвоночник и улучшает кровообращение, а также метаболизм», — отметила врач.

Ничто не заряжает энергией так, как естественный солнечный свет, пусть и прикрытый облаками. Во время обеденного перерыва нужно стараться, какой бы не была погода, выходить из офиса на двадцатиминутную прогулку. Это не только снизит уровень стресса, но и будет отличным упражнением, которое поможет поддерживать себя в форме, заверила специалист.

«Нередко причиной хронической усталости является обезвоживание, потому обязательно ставьте возле себя на стол бутылочку минеральной воды без газа и периодически пейте хотя бы по пару глотков, не дожидаясь чувства жажды. Прекрасно бодрит зеленый чай, а также отвар шиповника и теплые травяные чаи с лимоном», — добавила эксперт.

Про секреты здоровья и молодости читайте в разделе #LifeStyle на Соцпортале

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​В Индии начали продавать воздух

Кислородные бары – новый бизнес, который набрал популярность в Индии в связи с критическим положением с загрязнением воздуха....

Це може бути цікавим

У берлінському метро з’явилися плакати з краєвидами України

На 76 станціях берлінського метро з понеділка, 11 листопада, з’явилися плакати з краєвидами України....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...