Скандальный фильм стал причиной беспорядков у кинотеатров Тбилиси и Батуми: ВИДЕО

Выступающие против показа фильма о нетрадиционной любви в Грузии множество раз пытались прорвать кордон полиции у кинотеатров и оскорбляли тех, кто пришел на киносеанс

Противники показа шведско-грузинской драмы о нетрадиционной любви "А потом мы танцевали" в Грузии устроили беспорядки у кинотеатров "Амирани" в Тбилиси и "Аполо" в Батуми.

Ситуация у кинотеатров, где был запланирован показ фильма, в течение дня постепенно накалялась. Особенно сложной была обстановка у кинотеатра "Амирани", расположенного в самом центре Тбилиси.

Все акции были организованы с тем, чтобы сорвать показ художественного фильма о жизни молодого танцовщика, который радикально меняется, когда влюбляется в своего амбициозного соперника.

На акциях в Тбилиси и Батуми протестующие использовали файеры и петарды. У входа в кинотеатры была мобилизована полиция, которая удерживала митингующих и помогала войти в здания тем, у кого были билеты на киносеансы.

"Насколько мне известно, сторонники "Грузинского марша" не использовали (пиротехнику)", - сказал один из организаторов акции в Тбилиси , лидер националистического движения Сандро Брегадзе.

В "Амирани" первый сеанс на сегодня уже завершился. В течение нескольких часов митингующие пытались прорвать кордон полиции, чтобы войти в здание и сорвать кинопоказ. А когда зрители вышли из здания, их оскорбили разными нецензурными словами.

"Я вернулся на родину, чтобы защитить святыню, родину, сохранить традиции, и не увидел ничего кроме насмешек и цинизма", - заявил другой организатор акции, бизнесмен Леван Васадзе.

По его словам, была организована мирная акция протеста.

Выступающие против показа скандального фильма в кинотеатрах принесли с собой плакаты с надписями: "Не превращайте Грузию в Содом и Гоморру", "Узаконивание и пропаганда мужеложства - геноцид народа".

Что касается Батуми, в дверь кинотеатра "Аполо" бросили яйцо, а в фойе забросили петарду. Кроме того, участники акции оскорбляли тех, кто заходил на премьеру.

В Тбилиси, по данным МВД, задержаны 11 человек.

Подписывайтесь на наш Youtube-канал, чтобы не пропустить интересные и смешные видео.

Все интересные новости Украины и мира читайте в разделе #LifeStyle на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В МИД заявляют о наличии "плана Б" по решению проблем Донбасса

Министр иностранных дел Вадим Пристайко сообщает, что альтернативой "Минским соглашениям" может быть операция по поддержанию мира, которая не предусмотрена "Минск....

Це може бути цікавим

​В КПВВ в Станице Луганской умер пенсионер

77-летний мужчина умер при пересечении КПВВ «Станица Луганская» в воскресенье, 17 ноября....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

У 2030 році Київ стане більш енергоефективним: в столиці розробляють стратегію

У Києві розробляють енергетичну стратегію до 2030 року з орієнтиром на підвищення енергоефективності та екологічних показниківПро це заявив заступник голови Київс....

Загрузка...