Кто на свете всех счастливей? Точно не латыши

Социологи попробовали выяснить, кто же из европейцев чувствует себя "на все 100". И, как оказалось, это не датчане

Оказывается, самые счастливые люди Европы живут в Бельгии, Нидерландах, Австрии и Финляндии, следует из данных Евростата; а самые несчастные — в Латвии.

Участникам предлагалось ответить на вопрос, были ли они счастливы за последние четыре недели, выбрав один из вариантов: «все время», «почти все время», «какое-то время», «недолго» или «вообще не был».

В Бельгии, Нидерландах, Австрии и Финляндии всё или почти всё время были счастливы 76% жителей. Следом за лидерами рейтинга расположились Люксембург (74%) и Испания (72%). Дания, которую принято считать самой счастливой страной, оказалась лишь на седьмом месте.

Меньше других европейцев довольны жизнью граждане Латвии — только 31% опрошенных были счастливы. В Болгарии счастливы 35% людей, в Хорватии — 42%, в Литве — 45%, в Греции и Румынии — по 46% жителей.

Больше всего людей были счастливы постоянно в Испании (29%), а в Латвии почти столько же (28%) практически не были счастливы за последний месяц.

По сравнению с 2013 годом количество счастливых людей увеличилось на 2 процентных пункта: шесть лет назад их было 60%.

Подписывайтесь на наш Youtube-канал, чтобы не пропустить интересные и смешные видео.

Все интересные новости Украины и мира читайте в разделе #LifeStyle на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

20 французських кораблів для української морської охорони

Кораблі куплять в рамках посилення системи морської безпеки та охорони кордонуУсі судна придбають у французької компанії ОСЕА....

Це може бути цікавим

Протесты в Грузии. Против митингующих применили водометы и дубинки

Митинги начались из-за того, что парламент отказался принимать реформу о новой системе выборов в странеЛюди протестуют на улицах уже несколько дней....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...