В Киеве вдвое снизилось количество получателей субсидии

Количество семей в Киеве, которые в октябре получили субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг, сократилось на 46% до 75 тыс.

субсидии киев

Об этом на брифинге сообщили представители киевской власти, передают Українськi Новини.

"По сравнению с прошлым сезоном, количество получателей жилищных субсидий уменьшилось на 46%, то есть в октябре 2018 года у нас уже пользовались жилищной субсидией 168 тыс. хозяйств", - сказал заместитель директора департамента социальной политики Киевской городской государственной администрации, начальник управления льгот, государственной и региональной помощи Максим Бученко.

На сегодняшний день, по его словам, 75 тыс. домохозяйств уже получили жилищную субсидию на отопительный период в Киеве, процесс их начисления еще идет, ожидается, что их будет ориентировочно 120-130 тыс. домохозяйств.

По словам Бученко, снижение получателей субсидии связано с экономическим ростом благосостояния граждан, а также тем, что большое количество граждан официально трудоустроились и уже самостоятельно могут платить за жилищно-коммунальные услуги.

Директор департамента социальной политики КГГА Руслан Светлый сообщил, что в ноябре 2019 года 2,5 тыс. льготников получат субсидию, начисленную за октябрь, в наличной форме, на общую сумму 2,2 млн гривен; льготу в безналичной форме получат 127,2 тыс. граждан на 81,4 млн гривен.

По словам представителей КГГА, в механизме назначения жилищных субсидий, по сравнению с предыдущим отопительном сезоном, ничего не изменилось и с началом нынешнего отопительного сезона состоялся автоматический перерасчет субсидий.

Льготы в наличной форме могут получить только те, кто подал заявку до 15 октября, их выплата будет осуществлена с помощью "Укрпочты".

Справка:

В начале 2019 года в Украине ввели монетизацию субсидий. Реформа дает возможность семьям с низким доходом получить компенсацию на оплату ЖКУ “живыми деньгами”. Если же образовывается долг в более чем 340 грн, субсидию забирают. Осенью 2019 года украинцы получили возможность получать монетизированную субсидию в более чем 30 банках на их выбор.

Подписывайтесь на наш Youtube-канал, чтобы не пропустить новые видео на остросоциальную тематику.

Все новости о субсидии в Украине читайте в разделе #Соціалка на Соцпортале.

А также рассказывали о том, как на практике суды лишают субсидий.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Жена Шумахера не рассказывает о состоянии его здоровья. Так хочет Михаэль

Коринна Шумахер не пустила к немецкому гонщику его менеджера Вилли Вебера«Сейчас он находится в хороших руках и мы делаем все возможное, чтобы помочь ему....

Це може бути цікавим

Авиадоставка из Китая: особенности и преимущества

Самый быстрый транспорт – воздушный, поэтому именно его используют при организации срочных командировок и важных бизнес-встреч....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

У Рахунковій палаті розповіли про невтішний стан сільскої медицини

З 2018 року в селах збудвали лише 17 відс....

Загрузка...