В Донецкой области организовали 4 новых заказника

В Бахмутском районе (Донецкая обл.) с целью сохранения ценных и типичных природных комплексов объявлены новые заказники

Об этом сегодня, 7 ноября, сообщает пресс-служба департамента экологии и природных ресурсов Донецкой областной государственной администрации.

Так, общая площадь 4 новых заказников составляет 257,17 га. Это ландшафтный заказник местного значения «Балка Шелковая», созданный (объявленный) на территории Северского городского совета, и ботанические заказники местного значения «Везуевая гора», «Змеиный яр», «Степь Северная Донецкая», созданные (объявленные) на территории Соледарского городского совета (Бахмутский р-н).

Как сообщается, эти природные территории покрыты естественной древесно-кустарниковой, луговой и степной растительностью. На склонах балок растут терновник, акация белая и карагана кустарниковая. Встречаются виды растений, охраняемые на областном уровне: миндаль низкий и ясменник сероплодный, и виды, занесенные в Красную книгу Украины – ковыль волосовидный и Лессинга, володушка серповидная, петушки солончаковые, грудница шерстистая. Из птиц отмечены черный коршун, канюк степной, змееяд, филин, сизоворонка – виды, занесенные в Красную книгу Украины.

По данным департамента, на 1 ноября площадь природно-заповедного фонда Донецкой области составляет 98405,45 га.

Подписывайтесь на наш Youtube-канал, чтобы не пропустить интересные и смешные видео.

Все интересные новости Украины и мира читайте в разделе #LifeStyle на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В МИД заявляют о наличии "плана Б" по решению проблем Донбасса

Министр иностранных дел Вадим Пристайко сообщает, что альтернативой "Минским соглашениям" может быть операция по поддержанию мира, которая не предусмотрена "Минск....

Це може бути цікавим

13 вещей, которые наконец-то вышли из моды

Список составил дизайнер Наз МаерНатуральный мехМодные дома и потребители во всем мире отказываются от натурального меха из соображений гуманности и сохранения ....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Перья, цепи и геометрия. Какая бижутерия в моде

Стильные аксессуары способны гармонично дополнить стиль и являются неотъемлемой составляющей образа в целом....

Загрузка...