Украинские военные готовы начать разведение сил, - Агеев

Начальник пресс-центра штаба ООС Андрей Агеев подтвердил готовность украинских военных начать разведение сил в районе Петровского и Богдановки в субботу, 9 ноября.

- Ближе к 12:00 стало известно о заявлении Мартина Сайдика... Командование и военнослужащие ООС готовы к разведению на участке № 3 в районе населенных пунктов Богдановка и Петровское в 12:00 9 ноября, - сообщил он журналистам.

Напомним, Посол ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Матрин Сайдик заявил, что разведение сил в районе Петровского начнется в субботу, 9 ноября, в 12:00.

ОБСЕ: разведение сил в районе Петровского начнется в субботу, 9 ноября

Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе при участи представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) приняли решение о разведении сил и средств в Петровском 9 ноября, заявил спецпредставитель ОБСЕ в ТКГ Мартин Сайдик, сообщает Интерфакс-Украина.

- Трёхсторонняя контактная группа, при участии представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, согласовала дату и время начала возобновленного отвода сил и средств на участке разведения в районе Петровского. Отвод сил и средств начнется в субботу, 9 ноября 2019 г, в 12:00 часов по Киевскому времени, - говорится в обнародованном на сайте ОБСЕ заявлении Сайдика, которое он сделал от имени ТКГ в пятницу.

Как сообщалось, разведение сил и средств уже произошло на двух участках – №1 в районе пгт Станица Луганская и №2 в районе г.Золотое Луганской области. Украинская сторона ранее заявляла о готовности приступить к разведению сил на участке №3 Богдановка-Петровское при условии отсутствия обстрелов в течение 7 суток.

Утром 8 ноября командующий Операцией объединенных сил (ООС) Владимир Кравченко заявил, что украинская сторона готова приступить 8 ноября в 12:00 к разведению сил и средств на участке Богдановка-Петровское (Донецкая область) на линии разграничения при условии зеркальных действий.

- Эта дата определена с учетом последнего нарушения режима тишины на этом участке, которое было зафиксировано 30 октября этого года, - сказал Кравченко на брифинге в пятницу.

Раньше руководитель пресс-центра ООС Андрей Агеев сообщил о готовности украинской стороны к началу разведения сил и средств в районе Петровского и Богдановки 8 ноября. По словам Агеева, в районе участка разведения почти неделю соблюдается тишина.

Министр внутренних дел Арсен Аваков в Twitter сообщил точное время - 12.00.

Названо точное время разведения войск в Петровском

- Если все будет хорошо, завтра в 12 - начало разведения, - написал он.

Напомним, что по данным штаба, 4 ноября боевики 20 раз нарушили режим тишины на Донбассе. Они открывали огонь из запрещенного оружия. Обстрелы были зафиксированы возле Крымского, Новотошковского, Марьинки, Старогнатовки, Красногоровки, Пищевика, Троицкого, Хутора Вольного, Новгородского, Водяного, Гнутово, Зализного и Новолуганского.

Как сообщалось, "ввод украинской полиции и Нацгвардии в район Петровского после вывода оттуда армейских подразделений повлечет зеркальные меры со стороны "ДНР", Об этом заявил глава донецких боевиков Денис Пушилин.

Ранее временный поверенный в делах США на Украине Уильям Тейлор заявил, что после разведения сил и средств на трех участках на Донбассе туда должны войти сотрудники полиции и военнослужащие Национальной гвардии Украины.

Про Донбасс. Новости читайте в разделе #Окупація на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Топ-10 самых богатых людей во всей истории человечества

Человечество веками гонялось за богатством....

Це може бути цікавим

Кабмін скасував обмеження на зростання тарифів на опалення та гарячу воду

Кабмін визнав застарілими граничні тарифи на опалення і гарячу воду в країні....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

13 вещей, которые наконец-то вышли из моды

Список составил дизайнер Наз МаерНатуральный мехМодные дома и потребители во всем мире отказываются от натурального меха из соображений гуманности и сохранения ....

Загрузка...