Не более 90 минут в день: подросткам в Китае ограничили время для онлайн-игр

Теперь подростки не смогут играть после 22:00, а их ежемесячные траты на внутриигровые покупки должны составлять не более $57

Китайское правительство запретило детям и подросткам играть в онлайн-игры с 22:00 до 8:00, сообщает The New York Times.

Местные власти установили лимит, по которому по будням можно будет играть полтора часа в день, а по выходным — по три. Правительство объясняет такие меры борьбой с игровой зависимостью, из-за которой у детей портится зрение и ухудшается успеваемость. Кроме того, предполагается, что это поможет защитить психическое и физическое здоровье несовершеннолетних.

Но новый запрет усложнит жизнь не только потребителям: власти обяжут издателей онлайн-игр при регистрации требовать имена пользователей и номер мобильного телефона. Для отслеживания активности подростков будут использовать специальные идентификаторы.

Ограничения коснутся и денежных трат: пользователи от 8 до 16 лет смогут пополнять внутриигровой счет не более чем на 200 юаней в месяц. Бюджет для игроков от 16 до 18 лет вдвое больше — 400 юаней.

Новые лимиты могут серьезно отразиться и на производителях игр. С марта по декабрь 2018 года китайские власти приостанавливали выдачу лицензий на новые видеоигры, из-за чего новинки не появлялись на китайском рынке. В следствие этого акции компании — производителя игр Tencent упали на 23%, из-за чего холдинг потерял более $120 миллиардов рыночной стоимости. В 2019 году акции Tencent снова начали расти, но этому могут помешать новые запреты.

Индустрия онлайн-игр в Китае — одна из самых крупных в мире, но из-за новых ограничений она может уступить место американским коллегам.

Про высокие технологии и покорение космоса читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

На обеспечение временным жильем переселенцев в Украине направлено более 13 млн. грн.

Жилье будет куплено в разных регионах страны Уже на обеспечение переселенцев жильем направлено 13 млн....

Це може бути цікавим

​В Украине снимать наличные можно будет в кассах магазинов, кафе и ресторанов

Предоставить, в случае необходимости, обладателям платежных карт возможность обналичивать их в кассах магазинов, кафе и ресторанов предлагает Национальный банк У....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​В Украину идет похолодание до -8 градусов

Понижение температуры воздуха до - 8 градусов ожидается в Украине во второй половине текущей недели....

Загрузка...