«Ледяные яйца» покрыли пляж в Финляндии из-за странной погоды

Тысячи ледяных шаров разного размера полностью покрыли пляж в Финляндии из-за редкого погодного явления

Об этом сообщает tk.media

Фотограф-любитель Ристо Маттиола обнаружил «ледяные яйца» на острове Хайлуото между Финляндией и Швецией. Эксперты считают, что они возникли из-за редкого сочетания ветра и волн, которые «округлили» куски льда.

Фотограф рассказал, что гулял по пляжу со своей женой. «Было солнечно, ветренно, и примерно -1* мороза». Именно тогда они и увидели «яйца»-феномены из снега и льда вдоль пляжа у линии воды. По его словам, ледяные фигуры заполнили около 30 метров пляжа.

Самые маленькие «яйца» были по размеру как яйцо, а самые большие — как футбольный мяч. Эксперты считают, что для образования подобных «ледяных яиц» нужна холодная и ветреная погода. Фигуры образуются из кусков большой льдины, которые соприкасаются друг с другом через волны и таким образом приобретают шарообразные формы.

Чем больше морской воды «намерзает на яйцах», тем крупнее в размерах они становятся. В результате получаются гладкие шары, которые волны выносят на берег. В разных уголках планеты периодически случаются подобные явления. 3 года назад огромные ледяные шары покрыли 18 км пляжа возле сибирского села Нида. Однако тогда их размеры варьировались от нескольких сантиметров до 1 метра в диаметре.

Все интересные новости Украины и мира читайте в разделе #LifeStyle на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

МИД РФ: корабль «Сапфир», буксиры «Титан» и «Гайдамака» переданы Украине

Министерство иностранных дел РФ заявило про возврат украинской стороне трех кораблей ВМС Украины....

Це може бути цікавим

Антитренд. От каких вещей стоит избавиться

Все в нашем мире живет, радуется, а потом стареет и отходит....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

У 2030 році Київ стане більш енергоефективним: в столиці розробляють стратегію

У Києві розробляють енергетичну стратегію до 2030 року з орієнтиром на підвищення енергоефективності та екологічних показниківПро це заявив заступник голови Київс....

Загрузка...