Volvo будет бороться с нелегальным детским трудом

Volvo будет использовать технологию блокчейна для отслеживания где и как добывают кобальт для аккумуляторов электрокаров.

Volvo будет бороться с нелегальным детским трудом

Автропроизводитель Volvo после выпуска своего первого полностью электрического автомобиля XC40 Recharge решил внести свой вклад в борьбу с нелегальным детским трудом крайне интересным образом.

Как связаны электрокары и детский труд? В большинстве литий-ионных аккумуляторов электромобилей используется кобальт. Однако в последнее время кобальтовые шахты всё чаще становятся печально известны благодаря нелегальному детскому труду при добыче кобальта.

Volvo будет бороться с нелегальным детским трудом

Поэтому Volvo будет работать только с двумя мировыми поставщиками аккумуляторов: CATL из Китая и LG Chem из Южной Кореи, а также с технологическими фирмами блокчейна, чтобы отслеживать точное место добычи и производства кобальта. Данные в блокчейне будут включать происхождение кобальта, атрибуты, такие как вес и размер, а также всю цепочку логистики.

Про последние достижения в мире науки и техники читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​В Киеве в зале игровых автоматов произошла поножовщина

Проникающее ранение в ногу получил посетитель зала игровых автоматов «Лото»....

Це може бути цікавим

Как ухаживать за руками зимой

Морозы делают своё дело: кожа рук становится сухой, обветренной, красной, раздражённойКак правильно ухаживать за руками зимой, рассказывает портал MedikForum....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Звільнили за погану роботу. В Уряді заявили, що вказали на двері 47 держслужбовцям категорії топ

Міністерство економіки звільнило 47 керівників держпідприємств і держслужбовців категорії А (вищий корпус)Про це на ствоїй сторінці у соціальній мережі розказав м....

Загрузка...