​Сбивший женщину в США беспилотный автомобиль Uber не "узнал" в ней пешехода

Обнародован отчет Национального совета по безопасности на транспорте США (NTSB) по расследованию инцидента, который произошел в марте 2018 года и результате которого погибла 49-летняя Элейн Херцберг.

Сбивший женщину в США беспилотный автомобиль Uber не "узнал" в ней пешехода

Об этом сообщает телеграм-канал "Автомир".

Двигавшийся на автопилоте автомобиль компании Uber "увидел" перед собой велосипедистку, которая спешилась и везла велосипед рядом, но не затормозил. Следователи позже отметили, что находившийся за рулем оператор беспилотника, обязанностью которого было подстраховать в случае, если транспортное средство даст сбой, отвлекся от дороги и не успел перевести его на ручное управление.

"Несмотря на то, что система автоматического вождения (ADS) зафиксировала пешехода почти за шесть секунд до удара, система не классифицировала ее как пешехода и не смогла спрогнозировать ее цель как неосторожного пешехода или велосипедиста, потому что она пересекала улицу в месте, где не было перехода; конструкция системы не предполагает учет неосторожных пешеходов", - говорится в отчете ведомства.

После трагического случая Uber закрыл проект в этом штате, а власти Аризоны запретили проводить тестирования на общедоступных трассах. Кроме того, компания уволила 300 операторов самоуправляемых автомобилей в этом штате.

Про последние достижения в мире науки и техники читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Це може бути цікавим

Как ухаживать за руками зимой

Морозы делают своё дело: кожа рук становится сухой, обветренной, красной, раздражённойКак правильно ухаживать за руками зимой, рассказывает портал MedikForum....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Топ странных законов Германии

Незнание закона не освобождает от ответственностиВ Германии, которая считается самой рациональной страной мира, существуют законы, узнав о которых, начинаешь зад....

Загрузка...