Переселенцам: Три сервиса для получения правовой помощи

Для переселенцев существует три сервиса для получения правовой помощи

Об этом сообщает пресс-служба Благотворительного фонда «Право на захист» («Право на защиту») на своей странице в Facebook

«Как получить одноразовую денежную помощь ВПЛ? Что делать, если не выплачивают пенсию? Как получить загранпаспорт ребенку? Держите подборку сервисов, которые помогут вам сэкономить время за поиском ответов на важные вопросы», – говорится в сообщении.

Так, к ним относятся:

  1. Мобильное приложение «Твое пр@во» (Твоє пр@во). Это юридический справочник для людей, пострадавших в результате конфликта на востоке Украины. Здесь вы найдете ответы на множество юридических вопросов, можете скачать и сохранить образцы документов и заявлений, которые могут понадобиться при обращении в госорганы и суд. Если не нашли нужную информацию, то вы можете получить бесплатную консультацию эксперта.
  2. Мобильное приложение IDPRights. Еще одно приложение для юридической помощи и защиты прав ВПЛ. Здесь вы найдете информацию о важных новостях для ВПЛ, дорожные карты решения актуальных проблем, ознакомитесь с действующим законодательством, а также получите перечень необходимых контактов на местах. Важная функция – вопрос юристу.
  3. Сервис WikiLegalAid. Это своего рода Википедия, только по актуальным правовым вопросам. Вся информация представлена в виде инструкций с разъяснениями и необходимыми ссылками.

Напомним, внутренне перемещенные лица (ВПЛ) и граждане, пострадавшие от вооруженного конфликта на Донбассе, могут получить бесплатные юридические консультации и сопровождение в суде.

Про Донбасс. Новости читайте в разделе #Окупація на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Авиадоставка из Китая: особенности и преимущества

Самый быстрый транспорт – воздушный, поэтому именно его используют при организации срочных командировок и важных бизнес-встреч....

Це може бути цікавим

​Журнал Time назвал лучшие фильмы последних 8 лет

Десятку лучших фильмов, которые вышли в прокат с 2010 по 2018 год, определил журнал Time....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​На одному з шосе Києва встановили табло вимірювання швидкості руху авто

Три електронні табло, які вимірюють швидкість, запрацювали на столичному шосе у Києві....

Загрузка...