В Раде зарегестрирован законопроект связанный с "загрязением воздушной среды"

В Верховной раде Украины зарегистрирован проект закона №2296 "О внесении изменений в некоторые законы Украины о предотвращении неблагоприятного воздействия загрязнения воздушной среды на здоровье населения".

Вчера, 21 октября, в Верховной раде Украины зарегистрирован проект закона №2296 «О внесении изменений в некоторые законы Украины о предотвращении неблагоприятного воздействия загрязнения воздушной сферы на здоровье населения».

Более того, проект внесли 21 октября. Последний этап прохождения документа - передан на рассмотрение руководству.

Как отмечается, сейчас текст законопроекта отсутствует.

Также стоит отметить, что авторы документа - преимущественно нардепы от фракции «Слуга народа».

Напомним, в Украинском гидрометеорологическом центре отрицают информацию о высоком уровне загрязнения атмосферного воздуха в Киеве. По словам директора ведомства Николая Кульбиды, превышение концентрации оксида углерода в воздухе характерно для осеннего периода.

Однако, по данным профильных сайтов, 21 октября высокий уровень загрязнения воздуха наблюдался в ряде городов Украины и в Киеве.

К примеру, по данным онлайн-карты ресурса Windy на 10:00 21 октября его концентрация над нашей страной рекордная и уступает только Китаю.

Украину накрыло облако угарного газа

Темными участками обозначаются районы с повышенным уровнем содержания газа в атмосфере. Судя по ней, хуже всего дела в центральной и восточной Украине.

Среди городов с повышенным уровнем угарного газа также: Киев, Белая Церковь, Чернигов, Сумы, Нежин, Прилуки, Лубны, Полтава, Кременчуг, Пятихатки, Кривой Рог, Днепр, Харьков, Слобожанское, Лозовая, Краматорск.Этот газ, напомним, не имеет ни цвета, ни запаха. При большой его концентрации в воздухе может разболеться голова. Обычно отравление угарным газом происходит в помещениях, поэтому первая рекомендация - выйти на свежий воздух. Дальше - выпить горячий сладкий чай или кофе.

Украину накрыло облако угарного газа

Специалисты говорят, что причина - массовое сжигание листвы. Но это не похоже на правду из-за географии облака. По этой же причине вряд ли дело в автомобильных выхлопах.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что правительство не располагает официальными данными об аномальном загрязнении воздуха в Киеве.

Украину накрыло облако угарного газа

- Предварительно, мне доложили, что, по официальным данным, у нас в воздухе ничего аномального не наблюдается. Качество воздуха находится в пределах допустимой концентрации. Но с учетом того, что информация появилась, мы разбираемся и в ближайшее время выйдем с отдельной коммуникацией, — Гончарук

Как сообщалось ранее, уже несколько дней в Киеве фиксируют высокий уровень загрязнения воздуха.

Украину накрыло облако угарного газа

  • Так, еще 15 октября в приложении SaveEcoBot индекс качества воздуха в Киеве близился к негативным отметкам сразу в нескольких районах, включая Оболонь и Троещину. А уже спустя сутки трехзначные цифры, свидетельствующие об опасном для дыхания уровне загрязнения мелкодисперсной пылью.
  • В субботу, 19 октября, ресурс AirVisual показал общий индекс загрязнения в столице более 160 единиц при норме от нуля до 50. При таких показателях рекомендовано выходить на улицу в защитной маске, закрывать окна дома и по возможности избегать физической активности на открытом воздухе.
  • К утру 21 октября ситуация в Киеве лишь ухудшилась: максимальные отметки загрязнения в 9:00 понедельника, по данным SaveEcoBot, достигали 186 пунктов (район Майдана Незалежности), 183−184 (улицы Регенераторная и Урловская на левом берегу), 169 (проспект Науки).

Последние новости: главные события дня читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Звільнили за погану роботу. В Уряді заявили, що вказали на двері 47 держслужбовцям категорії топ

Міністерство економіки звільнило 47 керівників держпідприємств і держслужбовців категорії А (вищий корпус)Про це на ствоїй сторінці у соціальній мережі розказав м....

Це може бути цікавим

Германия вводит штраф за отказ от вакцин против кори

Власти Германии будут штрафовать родителей на 2 000 евро, если они не сделают своим детям вакцинацию от кориВакцинация от кори станет обязательной для всех немецких ....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Белоруси проходят парламентские выборы

17 ноября — главный день голосования на очередных выборах в Палату представителейЗа 110 депутатских мандатов сейчас борются 513 кандидатов, 34 человека сняли свои кан....

Загрузка...