​Цены на сигареты в Украине могут повыситься до 100 грн за пачку

С 1 января 2020 года цены на табачные изделия в Украине могут повыситься в 2,5-3 раза. Стоимость одной пачки сигарет может достигать 80-100 гривен.

Цены на сигареты в Украине могут повыситься до 100 грн за пачку

Это произойдет в том случае, если парламент поддержит законопроект, предполагающий повышение ставки акциза на табачные изделия в 2,5 раза.

Об этом заявила директор по внешним связям ЧАО "Филип Моррис Украина" Наталия Бондаренко, передает «Экономическая правда».

Изменения, предусмотренные законопроектом № 1210, несут высокие риски как для табачной отрасли, так и для государства. Увеличение ценового разрыва со странами-соседями и низкая покупательная способность граждан может привести к резкому росту уровня контрабанды, - отметила Наталия Бондаренко.

Законопроект №1210 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины в части совершенствования администрирования налогов, устранения технических и логических несогласованностей в налоговом законодательстве" зарегистрировал в Раде 30 августа депутат от партии «Слуга народа» Даниил Гетманцев.

Напомним, в 2017 году Законом Украины №2245-VIII был установлен 8-летний график повышения ставок акцизного налога на табачные изделия (на 2018 год - на 30%, и следующие 7 лет - на 20% ежегодно), которым предусмотрено, что до 2025 года национальные ставки акциза на табачные изделия должны быть повышены до минимального уровня, действующего в ЕС - EUR 90 за тыс. штук.

Последние новости: главные события дня читайте в разделе #Банкова на Соцпортале. Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​В Киеве на Соломенской площади на ходу загорелся автомобиль

Легковой автомобиль службы Uber загорелся на ходу в районе Соломенской площади в Киеве в пятницу 22 ноября....

Це може бути цікавим

​В аэропорту Сан-Франциско приняли на работу свинью

В штате аэропорта Сан-Франциско числится свинья....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​В Святошинском районе Киева парень погиб, переходя восьмиполосную дорогу

Молодой человек погиб под колесами автомобиля....

Загрузка...