​Цены на газ для бизнеса повышаются

С 1 ноября "Нафтогаз" повысит цены на газ для предприятий на 18,4-19,6%. Итоговая цена на "голубое топливо" будет составлять 5 861,00 - 6 463,00 грн/тыс. за м³.

Цены на газ для бизнеса повышаются

Цена будет колебаться в зависимости от объемов закупки и условий оплаты, указана без НДС и расходов на его транспортировку магистральными и распределительными трубопроводами.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы государственной компании.

НАК "Нафтогаз Украины" предложил повысить цены на газ для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования с 1 ноября 2019 года почти на 20%.

Такой резкий скачек объясняют повышением цен на европейском рынке, откуда Украина закупает газ.Так, цены на газ на европейских хабах с поставкой в ноябре превышают текущие почти наполовину, отмечают в "Нафтогазе".

По сравнению с ценами на октябрь 2019 года, в ноябре цены вырастут на 18,4-19,6%.

Напомним, в Украине в октябре снижены цены на газ для населения

На 220 гривен снижены тарифы на газ для населения и других потребителей в Украине в октябре.

В Украине в октябре снижены цены на газ для населения

Так, в текущем месяце тариф снижен до 4 272,76 гривен за тысячу куб. м (без НДС и стоимости транспортировки), что на 4,9 % дешевле.

Октябрьская цена на газ для населения и других потребителей, которые получают газ по ПСО, снизилась на 4,9% по сравнению с уровнем сентября и составит 4 272,76 гривен/тыс. куб. м. Хотя цены газа на европейском рынке уже существенно увеличились по сравнению с летним уровнем, регулируемая цена газа в Украине определяется по формуле, которая отображает рыночные цены с двухмесячным отставанием, - сообщили в НАК «Нафтогаз Украины».

По данным компании, начиная с апреля 2019 года тарифы на газ для населения удалось снизить на 32%. При этом в НАК «Нафтогаз Украины» заявили, что при неиспользовании газа, приобретенного по программе "Газовый запас", потребитель сможет вернуть его поставщику после окончания зимнего периода. Деньги за неиспользование топливо будут возвращены потребителю в полном объеме.

Также потребитель имеет возможность оплатить газ за счет уменьшения своего газового запаса, обратившись к поставщику. Все поставщики, принявшие участие в акции, подтвердили готовность предоставить клиентам возможность рассчитаться за счет уменьшения предоплаченных объемов по цене газового запаса, - заявили в НАК «Нафтогаз Украины».

Все политические новости Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале. Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Бумбокс у Києві: "Палац Спорту порвало на шмаття"

Концертний тур “Таємний Код: Рубікон” розпочався 19 вересня концертом у Рівному та обіцяє стати наймасштабнішим в історії Бумбоксу....

Це може бути цікавим

Между качеством сна и тревожностью обнаружили связь

Последствия для здоровья от плохого сна могут быть гораздо серьезнее, чем считалось ранее....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​В ТРЦ "Глобус" упала часть потолка

ЧП произошло в "Глобусе" в одном из магазинов обвалилась часть потолка....

Загрузка...