Синоптики прокомментировали ситуацию с плотной задымленностью в Киеве

Директор Украинского гидрометцентра на брифинге рассказал о ситуации с состоянием загрязнения атмосферного воздуха в Украине.

Синоптики прокомментировали ситуацию с плотной задымленностью в Киеве

Директор Украинского гидрометцентра Николай Кульбида сообщил, что это обычная для осени концентрация загрязняющих веществ в воздухе и ничего аномального не случилось. Об этом пишет "Сегодня".

- Та обеспокоенность, которая распространялась среди общественных организаций и средств массовой информации, на наш взгляд, не имеет существенных оснований, - сказал Кульбида на брифинге по ситуации с состоянием загрязнения атмосферного воздуха в Украине.

Директор Укргидрометцентра рассказал, что концентрация оксида углерода была от 0,1 до 1,4, а это в пределах максимально допустимой концентрации (5 микрограмм на 1 куб м).

Кульбида подчеркнул, что только в Днепре, Каменском, Кривом Роге, Львове и Одессе было превышение предельно допустимой концентрации (ПДК). Но этот показатель является нормальным для осеннего периода, это привычный режим загрязнения.

- Таким образом, можно сделать вывод: ничего необычного с точки зрения атмосферного воздуха в Украине не произошло. Это привычные концентрации загрязняющих веществ, которые повторяются очень часто, - подытожил Кульбида.

Все киевские новости в разделе #Київград на Соцпортале

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Как ухаживать за руками зимой

Морозы делают своё дело: кожа рук становится сухой, обветренной, красной, раздражённойКак правильно ухаживать за руками зимой, рассказывает портал MedikForum....

Це може бути цікавим

В Японии предлагают субсидии на приобретение электромобилей

В Министерстве промышленности Японии планируют ввести субсидии на приобретение небольших электромобилей, информирует издание NHKОб этом сообщают bykvu....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Звільнили за погану роботу. В Уряді заявили, що вказали на двері 47 держслужбовцям категорії топ

Міністерство економіки звільнило 47 керівників держпідприємств і держслужбовців категорії А (вищий корпус)Про це на ствоїй сторінці у соціальній мережі розказав м....

Загрузка...