​Обнародованы данные об уровне загрязнения воздуха в Украине

В последние дни уровень содержания оксидов углерода в воздухе, который бы характеризовался как высокйе, в сети монитиринга гидрометслужбы не зафиксированы.

Обнародованы данные об уровне загрязнения воздуха в Украине

Информацию о запредельном уровне концентрации углекислого газа над Украиной в Центральной геофизической обсерватории назвали слухами, заявив, что уровень загрязнения воздуха углеродом в разных областях колеблется в пределах нормы.

Так, в Киеве максимальные разовые концентрации оксида углерода на стационарных постах колебались в пределах 0,4-1,0 ПДК (предельно допустимая концентрация), в Виннице - 0,3-0,4 ПДК, в Харькове - 0,3-0,8 ПДК, в Кропивницком - 0,6 ПДК.

В целом за последние дни концентрации оксида углерода, которые бы характеризовались как высокие, в сети мониторинга гидрометслужбы не зарегистрированы, - сообщили в Центральной геофизической обсерватории.

При этом метеорологи отметили, что осенью накопление загрязняющих веществ могут провоцировать туманы, наличие приземных инверсий, когда при земле образуется задерживающий слой воздуха.

Но по данным наблюдений в сети мониторинга гидрометслужбы в последние дни высоких уровней загрязнения оксидом углерода не зафиксировано, - отметили в обсерватории.

Последние новости: главные события дня читайте в разделе #Банкова на Соцпортале. Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​В центре Киева прогремел взрыв

Мощный взрыв прогремел в Шевченковском районе Киева в ночь на пятницу, 22 ноября....

Це може бути цікавим

Отопление из-за отмены предельных тарифов не подорожает - Гончарук

Отмена правительством предельных тарифов на отопление и горячую воду никоим образом не повлияет на стоимость коммунальных услуг - Премьер В этом заверил премьер ....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Германии на аукцион выставлена шляпа Гитлера

Аукционный дом Hermann Historica в Германии выставил на продажу собрание исторических предметов элиты Третьего рейха, в том числе, шляпу Адольфа Гитлера и платье Евы Браун....

Загрузка...