Законом отменен список запрещенных к приватизации объектов

Со вчерашнего дня, 20 октября, вступил в силу Закон "О признании утратившим силу закона "О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации".

Законом отменен список запрещенных к приватизации объектов

Законом отменен список запрещенных к приватизации объектов. Существенно расширился перечень активов, которые теперь могут быть приватизированы. Это запуск процесса большой приватизации государственного имущества, сотен объектов, информирует "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

Посмотреть их перечень можно в документе.

Документом также вносятся изменения в закон "О приватизации государственного и коммунального имущества" в части определения критериев объектов, не подлежащих приватизации, в частности, устанавливается, что объекты права госсобственности, которые находятся на временно оккупированных территориях, не подлежат приватизации до полного восстановления конституционного строя Украины на временно оккупированных территориях.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, кроме пункта 1 раздела II документа, который вводится в действие одновременно с введением в действие Кодекса Украины по процедурам банкротства.

К слову, в 2020 году правительство рассчитывает получить 5 млрд грн доходов от приватизации.

Все политические новости Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале. Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Германии на аукцион выставлена шляпа Гитлера

Аукционный дом Hermann Historica в Германии выставил на продажу собрание исторических предметов элиты Третьего рейха, в том числе, шляпу Адольфа Гитлера и платье Евы Браун....

Це може бути цікавим

Игнорирующие завтрак школьники хуже сдают экзамены

Регулярный прием пищи по утрам связан с хорошей успеваемостью....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​Дубілет анонсував запуск електронних довіреностей

Міністр Кабінету міністрів України Дмитро Дубілет анонсував запуск електронних довіреностей для громадян....

Загрузка...