В КГГА заявили, что в Киеве нет аномального загрязнения воздуха угарным газом

В администрации сказали, что Киев находится в обычном тумане.

В КГГА заявили, что в Киеве нет аномального загрязнения воздуха угарным газом

Концентрация вредных веществ в воздухе Киева выше нормы только в местах большого скопления транспорта. Об этом на брифинге сообщил начальник отдела природопользования и контроля управления экологии и природных ресурсов КГГА Александр Савченко.

Он сказал, что задымленность, которую заметили киевляне, — это обычный туман, появившийся в результате так называемой «температурной инверсии».

- Днем у нас воздух прогревается, ночью прохладный воздух. И в условиях того, что 100-процентная влажность, даже по информации Гидрометцентра на 9 утра была, то это — обычный туман. Но за счет того, что нет достаточного количества сквозняков, чтобы его сдувало, то мы видим эти зависшие вещества просто невооруженным глазом, — заявил Савченко.

Савченко подчеркнул, что пожары вокруг столицы и сжигание листьев и мусора также отражаются на состоянии воздуха и задымленности. Однако, высокое содержание угарного газа в киевском воздухе зафиксировано только в некоторых местах.

- В соцсетях распространяют информацию, что в воздухе превышен уровень CO в десятки, сотни раз — у нас по информации центральной физической обсерватории, по состоянию на 18 октября, по точкам наблюдения в Киеве превышений CO не было, кроме проспекта Победы, там было, при предельно допустимой концентрации 3 мг на метр кубический, превышение на 0,5, то есть 3,5%, — сказал чиновник объяснив, что это стандартная ситуация для этого времени года.

Начальник управления по вопросам гражданской защиты КГГА Роман Ткачук рассказал, что загрязнение воздуха происходит в местах скопления транспорта: на Бессарабской площади, проспекте Победы и т. д. Зачастую именно в этих местах фиксируется высокая концентрация продуктов горения.

- На сегодня в области мы не имеем больших пожаров. Мы больше сталкиваемся с деятельностью населения города. Это и сжигание листьев, и использование твердого топлива при отоплении домашних домов — дерево и уголь. Но проблематика, с которой мы сталкиваемся, это результаты нашей жизнедеятельности — подытожил Ткачук.

Все киевские новости в разделе #Київград на Соцпортале

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Завтра выберут "лицо" демо-версии электронных водительских прав

Минцифры ищет "лицо" демо-версии электронных водительских прав....

Це може бути цікавим

Типы и критерии выбора светильников для офиса

От освещения зависит самочувствие и работоспособность сотрудников....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Киевляне жалуются на давку на метро Арсенальная

В вечерний час пик на станции метро Арсенальная регулярно происходит столпотворение....

Загрузка...