В Харьковской области вырубили ценные породы деревьев на 6 млн гривен

Чиновники обставили дело, как санитарную очистку леса

Следователи Государственного бюро расследований сообщили о подозрении в растрате госимущества в особо крупных размерах должностным лицам расположенного в Харьковской области ГП «Красноградское лесное хозяйство».

Действия должностных лиц нанесли убытков бюджету страны на сумму 6 млн 281 тыс. грн, сообщает пресс-служба ГБР.По предварительной информации, чиновники выдавали посторонним лицами разрешения на вырубку древесины ценных пород под видом санитарной очистки леса, чем и нанесли государству ущерб.

В рамках расследования прошли санкционированные обыски в здании госпредприятия, сотрудники которого фигурируют в деле, а также по месту жительства подозреваемых чиновников.

Производство квалифицировано по ч. 5 ст. 191 УК Украины - растрата государственного имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением, совершенная по предварительному сговору группой лиц.Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Про криминальные новости со всего мира читайте в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​В ПФУ рассказали, какой категории пенсионеров выплаты пересчитывают ежемесячно

В Украине тем, кто достиг 65-летнего возраста, выплаты пересчитывают ежемесячно....

Це може бути цікавим

Електронна довіренність. Українців чекає новація

Довіренність у цифровому форматі допоможе запобігти рейдерству - Дубілет Міністр Кабінету міністрів Дмитро Дубілет повідомив про створення електронних довірен....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В 2020 году пенсии повысят дважды: когда и на сколько

В июле и декабре следующего года буде проведено плановое повышение минимального прожиточного минимума, который связан с минимальными пенсиями....

Загрузка...