Власти Испании отказались от переговоров с каталонскими сепаратистами

Протестующие в Барселоне возводят баррикады. Полиция применила пенометы

Правительство Испании в субботу, 19 октября, отклонило предложение о переговорах, выдвинутое сепаратистами Каталонии, с середины октября не прекращающими акции протеста. Исполняющий обязанности председателя испанского правительства Педро Санчес выразил уверенность, что сперва глава кабмина этого автономного региона Ким Торра должен осудить беспорядки, приведшие к десяткам раненых.

Мэр Барселоны Ада Колау призвала жителей к спокойствию на фоне продолжающегося вот уже пятую ночь противостояния между митингующими и полицией.

"Подобное не может продолжаться. Барселона этого не заслуживает", - подчеркнула она.

В Каталонии 18 октября началась всеобщая забастовка в знак протеста против тюремных приговоров, вынесенных Верховным судом в Мадриде девятерым лидерам каталонских сепаратистов. Они 14 октября были приговорены к срокам лишения свободы до 13 лет за проведение незаконного референдума о независимости этого региона от Мадрида 1 октября 2017 года. Это вызвало массовые акции протеста. Участники беспорядков поджигали баррикады и мусорные баки, а также столы и стулья в уличных кафе, сожгли один банковский филиал и разгромили магазин одежды. Полиция сообщила о задержании 17 и 18 октября не менее 11 человек, медики оказали помощь десяти пострадавшим.

Про чрезвычайные происшествия и ДТП читайте в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​На Львівщині у військовій частині сталася пожежа: є жертва

Одна людина загинула, ще одна - зазнала опіків внаслідок пожежі, яка трапилася у приміщенні недіючого штабу військової частини на Львівщині....

Це може бути цікавим

Названа диета, которая способна защитить от гриппа

Ученые назвали диету, которая способна защитить от гриппа....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

13 вещей, которые наконец-то вышли из моды

Список составил дизайнер Наз МаерНатуральный мехМодные дома и потребители во всем мире отказываются от натурального меха из соображений гуманности и сохранения ....

Загрузка...