В Киеве на вокзале откроют мультимедийную выставку Ukraine WOW

С 14 ноября на станции Киев-Пассажирский откроется интерактивная выставка Ukraine WOW

Выставка откроется в выставочном пространстве — бывшем здании багажного отделения, которое не эксплуатировалось с 2000-х годов.

«Незабываемое путешествие Украины с востока на запад, с севера на юг, из прошлого в будущее вместе с «Укрзалізницею». По случаю Дня железнодорожника совместно с партнерами — ведущими украинскими компаниями — дарим стране уникальную выставку на Центральном железнодорожном вокзале Киева», — написал на своей странице в Facebook председатель правления АО «Укрзалізниця» Евгений Кравцов.

Ukraine WOW — это семь смысловых блоков, которые познакомят зрителя с Украиной так, будто он путешествует ней в поезде. От первых вау-пейзажей к запахам степи и шума моря. От стены из янтаря и инсталляции из блестящего антрацита до построенного прямо в выставочном пространстве тоннеля любви. От последнего автопортрета Казимира Малевича к скульптурам Александра Архипенко. От уникальной азбуки Георгия Нарбута к мазанке, на стенах которой воспроизведены работы Полины Райко. От розового вагона, в котором звучат сны и мечты, к виртуальной реальности, которая позволяет летать над Родиной-Матерью, гулять по восстановленному Невицкому замку и изнутри увидеть «девятку» — самую мощную доменную печь в Европе. Кроме того, это еще и возможность озвучить мультфильмы о выдающихся украинцах и посмотреть, как в живую ткут уникальные украинские гобелены.

Выставка откроется в новом выставочном пространстве, которое находится у четырнадцатого пути и платформы Kyiv Boryspil Express. Над созданием Ukraine WOW работает агентство Gres Todorchuk. кураторами проекта стали Ксения Малых и Евгений Стасиневич. Дизайн Ukraine WOW разработало агентство Banda, авторы бренда Украины — Ukraine NOW. Мультимедийные инсталляции готовит команда Photinus. Среди многочисленных партнеров Ukraine WOW — Ukrainer, Depositphotos, «Книга-путешествие. Украина», Expolight, музеи и частные учреждения.

Все средства от продажи билетов будут направлены на социальные проекты «Укрзалізниці».

Об интересных местах Киева читайте в разделе #Київград на Соцпортале

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Япония переживает наплыв туристов веганов и вегетарианцев

Власти Японии разрабатывают нормативы в области питания, которые помогут ресторанам внедрить блюда без мяса в соответствии с потребностями растущего числа турис....

Це може бути цікавим

Таиланд откажется от одноразового пластика с 2021 года

В стране запретят производство и продажу одноразовых оксоразлагаемых пакетов и колпачков....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

На плато Наска обнаружено более 100 новых рисунков

На знаменитом плато Наска в Перу японские исследователи обнаружили 142 новых геоглифа, среди которых птицы, верблюды, а также загадочные монстры с квадратными голов....

Загрузка...