В Японии сотню скоростных поездов могут списать на лом из тайфуна

Убытки транспортной компании могут превысить 350 млн долларов

После того как неделю назад Японию терзал тайфун "Хагибис", в результате которого погибли около 80 человек , а также серьезно была нарушена инфраструктура, выяснилось, что более ста японских скоростных поездов могут пойти на металлолом из-за того, что депо "синкансенов" было затоплено мощными ливнями и разливами рек.

Конструкции японских скоростных поездов являются водостойкими, однако это относится к обычным условиям их эксплуатации, тогда как 120 поездов, находившихся в депо в Нагано, пробыли практически полностью под водой более суток.

"Если вода попала внутрь оборудования, оно уже не будет работать", — цитирует газета Iomiuri представителя одной из компаний-поставщиков комплектующих для японских скоростных поездов.

Средняя стоимость одного "синкансена" (из еще называют "поездами-пулями" из высокой скорости движения и характерной формы. – Ред.) составляет около около 3 млн долларов. Таким образом, убытки транспортной компании могут превысить 350 млн долларов.

На сегодня после тайфуна по крайней мере 10 человек, числятся пропавшими без вести, более 340 получили различные травмы.

Про чрезвычайные происшествия и ДТП читайте в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

У 2030 році Київ стане більш енергоефективним: в столиці розробляють стратегію

У Києві розробляють енергетичну стратегію до 2030 року з орієнтиром на підвищення енергоефективності та екологічних показниківПро це заявив заступник голови Київс....

Це може бути цікавим

Власти Ирана призывают граждан следить за соседями, а вдруг те занимаются майнингом

Власти Ирана предлагают вознаграждение за сообщения о незаконном майнинге на территории страныОб этом сообщает PressTV со ссылкой на пресс-секретаря Министерства эн....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Украинские военные катера захваченные Россией сегодня передадут Украине

"Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" намерены передать Украине в море Захваченные украинские военные катера "Бердянск" и "Никополь", по состоянию на 10 часов утра 17 нояб....

Загрузка...