Президент Чили отменил повышение платы за проезд в ответ на протесты

В столице Чили - Сантьяго - впервые со времен Пиночета введен комендантский час из-за "актов насилия"

Президент Чили Себастьян Пиньера в субботу, 19 октября, отменил повышение платы на проезд на метро менее чем через день после того, как ввел чрезвычайное положение в столице страны - Сантьяго - из-за беспорядков, связанных с ростом цен на билеты.

"Я со смирением услышал голос моих соотечественников", - заявил он.

Между тем глава национальной обороны генерал-майор Хавьер Итуррьягу дель Кампо распорядился ввести в столице комендантский час в ответ на непрекращающиеся "акты насилия".

По словам Итуррьягу, 20 октября будет произведена новая оценка ситуации в области правопорядка и принято решение относительно дальнейшего поддержания комендантского часа либо его отмены.

Первые протестные акции против повышения цен на проезд в метро с 800 до 830 песо (примерно на 4 цента в пересчете на евро) начались в Сантьяго около недели назад. Сначала сотни школьников и студентов в знак протеста ездили без билетов, потом начались демонстрации.

В общей сложности из-за поджогов были сильно повреждены 20 станций. Руководство метрополитена оценивает ущерб в 700 тысяч долларов. По данным газеты La Tercera, на станциях работало большое число полицейских, при этом минимум 156 из них получили травмы. В ходе беспорядков задержаны около 180 человек.

Про чрезвычайные происшествия и ДТП читайте в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Wizz Air закликає заборонити бізнес-клас у літаках

Усе заради екології Гендиректор угорського лоукостера Wizz Air Йожеф Вараді закликав авіакомпанії скасувати бізнес-клас у літаках заради боротьби з кліматичними зм....

Це може бути цікавим

Airbus планирует разработать экологичный самолет к 2030 году

Авиаконцерн Airbus может разработать не загрязняющий окружающую среду самолет к 2030 годОб этом сообщает Bloomberg со ссылкой на исполнительного директора компании Airbus ExO A....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Роботодавцям заборонять цікавитись особистим життям кандидата на роботу

Про це йдеться в законопроекті №1148До трудового законодавства пропонують додати новий пункт – гарантія права на особисте життя....

Загрузка...