В Житомирской области учителя перекрыли международную трассу

Педагоги требуют выплатить им зарплату

В Лугинском районе Житомирской области на международной трассе Киев-Ковель-Ягодин затруднено движение из-за акции учителей, требующих от местных властей выплатить им зарплаты. В настоящее время в акции принимают участие более 100 человек, сообщает УНИАН.

Учителя образовательных учреждений Лугинского района ходят по пешеходному переходу с плакатами: "Требуем зарплату!", "Боремся за справедливость!". Через некоторое время люди пропускают автомобили и снова выходят на переход.

На этом участке трассы образовались большие пробки. Полицейские обеспечивают безопасность дорожного движения, а также проводят с участниками акции разъяснительную работу об ответственности за блокирование транспортных коммуникаций.

О запланированной акции учителя предупредили руководство Лугинской объединенной территориальной громады.

Вчера с учителями общались правоохранители и представители власти, и долги частично погасили, однако люди требуют выплатить им зарплаты в полном объеме. На место происшествия прибыли патрульные и следственно-оперативная группа.

Ранее министр образования науки Анна Новосад предложила способ найти средства на повышения зарплат учителям - за счет "оптимизации" сети школ.

Про чрезвычайные происшествия и ДТП читайте в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Куди віддати вживані речі: інтерактивна мапа

В Україні створили інтерактивну мапу благодійних організацій, що приймають вживані, але ще придатні для використання речіПро це повідомляє ecotown....

Це може бути цікавим

Сенцову вручат в Европарламенте премию Сахарова

После церемонии предположительно Сенцов даст пресс-конференцию и интервью мировым изданиямОсвобожденный узник Кремля, украинский режиссер Олег Сенцов наконец п....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​В Киеве из окна многоэтажки выпала школьница

14-летняя школьница выпала из окна 13-этажа....

Загрузка...