Осенние лакомства. Чем полезны грецкий орех и тыква

Осень - прекрасная и богатая пора. Ведь много продуктов собирают именно по окончанию лета.

тыква с орехами

И организм , казалось бы, уже насытился витаминами, но они никогда не будут лишними. В октября есть свои секреты здоровья,, которые стоят копейки, но очень необходимы для организма:

Тыква содержит в 5 раз больше каротина, чем морковь. Содержит микроэлементы – калий, кальций, магний, фосфор. Есть в ней и витамины В1, В2, В12, РР. Но особенно богата тыква провитамином А – бета-каротином. Это соединение защищает организм от вредного воздействия окружающей среды, а клетки – от ракового перерождения.

Для женщин особенно полезной будет сырая тыква,в том числе тыквенный сок, а также запеченная тыква и ее семена. С помощью блюд из тыквы можно похудеть, снизить холестерин и вывести соединения тяжелых металлов из организма.

Грецкий орех содержит витамины группы А, В, С, Е, К, РР, кобальт, натрий, железо, цинк, магний, медь, фосфор, растительный белок и свыше 20 жирных ненасыщенных аминокислот. Лакомство укрепляет иммунную систему, предотвращает анемию, успокаивает организм, употребляют лечении щитовидки.

Не стоит игнорировать дешевые продукты, порой они очень дорогие для организма.

Про секреты здоровья и молодости читайте в разделе #LifeStyle на Соцпортале

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​«Страшный» способ защиты автомобиля

В социальных сетях пользователя обсуждают нестандартный подход сингапурского водителя к защите своей машины от предполагаемого угона....

Загрузка...