На что живут переселенцы. ИНФОГРАФИКА

Большая часть переселенцев сетует на низкие доходы

68,5% внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) в местах компактного проживания (МКП) оценивают свой уровень доходов как недостаточный. Как передает портал «Донецкие новости», об этом, в ходе презентации отчета «Затяжная временность: Как живут ВПЛ в местах компактного проживания» сообщил координатор по вопросам защиты БФ «Право на защиту» («Право на захист») Владимир Олексенко.

«39% домохозяйств не имеют в своем составе трудоспособных лиц», – рассказал Владимир Олексенко. У 52% только один человек трудоустроен и 68% заявили, что есть хотя бы один член домохозяйства, трудоустроенный официально», – добавил он.

Рассказал эксперт и о доходах. «68,5% респондентов оценили уровень доходов как недостаточный. Если говорить об источниках дохода таких домохозяйств, 87,4% – это адресная помощь, 59% – это пенсия, 43% – зарплата и 27,8% – другие социальные выплаты. То есть, мы можем смело говорить, что к основным источникам доходов относятся пенсия, социальные выплаты, зарплата», – отметил координатор по вопросам защиты.

«Дальше значительно меньшие показатели идут, это доход от бизнеса, стипендии, помощь родственников», – добавил он.

Про Донбасс. Новости читайте в разделе #Окупація на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

У 12 школах Одеси запровадили сортування сміття

В одеських школах стартував екоосвітній проєкт «Час сортувати»Про це повідомили у міській раді Одеси....

Це може бути цікавим

Снуп Дог принял участие в запуске нового веганского сэндвича

Рэпер Снуп Дог принял участие в рекламе нового веганского сэндвича Beyond Sausage Breakfast SandwichЛегендарный музыкант встал за прилавок в американской закусочной Dunkin и предл....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Бюджет 2020: помощь одиноким матерям

В госбюджете Украины на 2020 год заложено увеличение помощи на возмещение услуг муниципальной няни и одиноким матерямВ следующем году 63,4 тыс....

Загрузка...