В Лондоне выставят на аукцион один из самых старых автомобилей в мире

В мире есть всего несколько автомобилей, которые старше этого.

В Лондоне выставят на аукцион один из самых старых автомобилей в мире

1 ноября на аукционе в Лондоне выставят на продажу один из самых старых автомобилей в мире Panhard-Levassor Type A2 1901 года выпуска. В мире есть несколько автомобилей, которые старше его.

Французская компания Panhard начала производство автомобилей в 1890-м году. Выставленный на аукцион Panhard-Levassor Type A2 – один из пяти авто этой модели, сохранившихся до нашего времени.

Из-за синего цвета кузова автомобиль называют «Le Papillon Bleu». Его владельцем был один из первых автогонщиков Рене де Книфф, который являлся президентом Международной спортивной комиссии (сейчас – FIA).

В 1927 году этот автомобиль участвовал в британской гонке Old Crocks Race. Изначально за его рулем сидел сам де Книфф. Всего «Le Papillon Bleu» участвовал в 60-ти автогонках. Сколько аукцион Bonhams планирует получить денег за этот лот – неизвестно.

Подписывайтесь на наш Youtube-канал, чтобы не пропустить интересные и смешные видео.Все интересные новости Украины и мира читайте в разделе #LifeStyle на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Женский ум зависит об объема бедер

Американские ученые, протестировав 16 тысяч женщин, выяснили, что более острым умом обладают те из них, у которых наблюдается большой объем бедер Однако, между объе....

Це може бути цікавим

На Миколаївщині загорівся пасажирський потяг

Вогонь охопив останній вагон і тягачУ Миколаївській області учора, 16 листопада, загорівся пасажирський потяг, що рухався напрямком "Колосівка-Миколаїв"....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Зимовий патруль. У столиці допомагатимуть безхатькам

Вже з наступного місяця у Києві почнеться зимове патрулювання для забезпечення бездомних гарячим харчуванням, теплими речами і взуттям Ініціатива належить КМДА, ....

Загрузка...