​В «ДНР» будут официально отмечать российские государственные праздники

День народного единства, который в России отмечают 4 ноября, объявлен нерабочим праздничным днем в так называемой «ДНР». Ранее эту дату в так называемой «республике» официально не отмечали.

Как сообщают местные СМИ, указ об официальном праздновании Дня народного единства был подписант так называемым главой «ДНР» Денисом Пушлиным еще в декабре 2018.

День народного единства - российский государственный праздник. Отмечается ежегодно 4 ноября с 2005 года в честь освобождения Москвы от поляков в 1612 году ополчением Минина и Пожарского.

Кроме того, официально в ОРДО будут отмечать и в День России, который установлен 12 июня. Этот день также объявлен нерабочим.

День России - 12 июня - государственный праздник Российской Федерации. Отмечается ежегодно в день принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР в 1990 году.

Про Донбас. Новини читайте в розділі #Окупація на Соцпорталі.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Бумбокс у Києві: "Палац Спорту порвало на шмаття"

Концертний тур “Таємний Код: Рубікон” розпочався 19 вересня концертом у Рівному та обіцяє стати наймасштабнішим в історії Бумбоксу....

Це може бути цікавим

Станцию метро "Площадь Льва Толстого" предложили переименовать в честь Шевченко

Столичную станцию метро "Площадь Льва Толстого" предлагают переименовать в "Тараса Шевченко", а остановку, которая сейчас носит имя Кобзаря, назвать Межигорской....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Бывший гендиректор «1+1» намерен баллотироваться на должность мэра Киева

Ткаченко не против занять должность мэра столицы....

Загрузка...