В России высказали своё мнение по урегулированию ситуации на Донбассе

В России считают, что урегулирование ситуации на Донбассе затормаживается из-за якобы позиции украинских властей.

В России высказали своё мнение по урегулированию ситуации на Донбассе

Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич сказал, что урегулирование ситуации на Донбассе затормаживается из-за якобы позиции украинских властей. Об этом сообщает Сегодня.

- Бездействие украинского руководства заводит в тупик и политические аспекты урегулирования, – заявил постпред РФ на заседании постоянного совета ОБСЕ в Вене.

Лукашевич добавил, что для урегулирования конфликта Украина должна дать особый статус отдельным регионам Донецкой и Луганской областей, амнистировать боевиков и начать прямой диалог с главарями боевиков так называемых "республик".

- Новые украинские власти, похоже, действуют по принципу "шаг вперед, два назад". То согласовывают "формулу Франка-Вальтера Штайнмайера", то заявляют, что будут решать судьбу Донбасса без учета мнения его представителей, – сказал постпред РФ.

Последние новости: главные события дня читайте в разделе #Банкова на Соцпортале. Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Новые бедные. Как выживают мужчины после развода в Италии

Ежегодно в Италии тысячи мужчин из-за развода остаются без денег крыши над головой, потому что их бывшим супругам достаются внушительные алименты и жильеВ Италии о....

Це може бути цікавим

Трудові книжки відтепер у цифровому форматі

Пенсійний Фонд України презентував електронні трудові книжки ....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Украине готовятся к визиту Макрона

Президент Владимир Зеленский и глава Франции Эммануэль Макрон договорились о визите французского лидера в УкраинуДоговоренность была достигнута в ходе телефонн....

Загрузка...