Лучше не берите эти продукты с собою в офис на перекус

Известно, что бобовые и капуста вызывают повышенный метеоризм, - однако не только они могут быть виновниками газов, распирающих ваш живот. На самом деле многие привычные продукты питания способны вызвать данную проблему

Оливки. В компании или на свидании лучше отказаться от оливок - в качестве побочного эффекта эти суперздоровые плоды, к сожалению, провоцируют метеоризм.

Мясо. Когда жирное мясо переваривается, кишечные бактерии образуют газы, которые могут привести к смущающим звукам и запахам.

Пиво. Способностью вызывать метеоризм обладают пшеничное пиво и темное пиво.

Яйца. Они содержат определенную группу серы, которая вызывает газ в кишечнике. Особенно жирные яичные блюда представляют собой весьма взрывоопасную смесь в этом смысле.

Куриная кожа. Кожа домашней птицы богата жирами и вызывает метеоризм подобно мясу.

Орехи. Ядра с высоким содержанием жиров могут оказаться трудными для пищеварения – в результате в животе скопится много газов.

Сыр. Переваривание сыра завершается в толстой кишке, бактерии которой начинают усиленно образовывать газы, столкнувшись с тем, что до них дошло.

Молоко. Любой, кто страдает от метеоризма после употребления молока, должен спросить врача, имеется ли у него непереносимость лактозы. Специалист может выявить такую особенность организма, из-за которой после употребления «молочки» вздувается живот.

Шоколад. Отличается высоким содержанием жира, что, как уже было сказано выше, является фактором риска вздутия живота и газов.

Цельнозерновой хлеб. Хотя пищевая клетчатка в цельнозерновом хлебе полезна для здоровья, не каждый может справиться с грубым хлебом: некоторым людям его трудно переварить.

Лук. Лук содержит сахар - когда он разрушается в кишечнике, образуется больше газов.

Мороженое. Молоко, сахар и жир - смесь, типичная для многих рецептов этого лакомства. Она же легко может вызвать вздутие живота и скопление газов.

Кофе. Хотя кофе обладает многими хорошими свойствами – чувствительные организмы реагируют на него повышенным метеоризмом. Кофе трудно переваривается и может раздражать слизистые оболочки пищеварительного тракта.

Про секреты здоровья и молодости читайте в разделе #LifeStyle на Соцпортале

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Бумбокс у Києві: "Палац Спорту порвало на шмаття"

Концертний тур “Таємний Код: Рубікон” розпочався 19 вересня концертом у Рівному та обіцяє стати наймасштабнішим в історії Бумбоксу....

Це може бути цікавим

ДБР з’ясовує, чи умисно керівництво держави скерувало моряків до Керченської протоки

ДБР з’ясовує, чи умисно керівництво держави скерувало моряків до Керченської протоки, розуміючи, високу імовірність того, що вони потраплять у полон....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​В ТРЦ "Глобус" упала часть потолка

ЧП произошло в "Глобусе" в одном из магазинов обвалилась часть потолка....

Загрузка...