​В Украине в октябре снижены цены на газ для населения

На 220 гривен будут снижены тарифы на газ для населения и других потребителей в Украине в октябре.

В Украине в октябре снижены цены на газ для населения

Об этом говорится в сообщении НАК «Нафтогаз Украины» в среду, 16 октября.

Так, в текущем месяце тариф снижен до 4 272,76 гривен за тысячу куб. м (без НДС и стоимости транспортировки), что на 4,9 % дешевле.

Октябрьская цена на газ для населения и других потребителей, которые получают газ по ПСО, снизилась на 4,9% по сравнению с уровнем сентября и составит 4 272,76 гривен/тыс. куб. м. Хотя цены газа на европейском рынке уже существенно увеличились по сравнению с летним уровнем, регулируемая цена газа в Украине определяется по формуле, которая отображает рыночные цены с двухмесячным отставанием, - сообщили в НАК «Нафтогаз Украины».

По данным компании, начиная с апреля 2019 года тарифы на газ для населения удалось снизить на 32%. При этом в НАК «Нафтогаз Украины» заявили, что при неиспользовании газа, приобретенного по программе "Газовый запас", потребитель сможет вернуть его поставщику после окончания зимнего периода. Деньги за неиспользование топливо будут возвращены потребителю в полном объеме.

Также потребитель имеет возможность оплатить газ за счет уменьшения своего газового запаса, обратившись к поставщику. Все поставщики, принявшие участие в акции, подтвердили готовность предоставить клиентам возможность рассчитаться за счет уменьшения предоплаченных объемов по цене газового запаса, - заявили в НАК «Нафтогаз Украины».

Все политические новости Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале. Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​В Подольском районе Киева иномарка на скорости влетела в столб

ДТП с участием автомобиля BMW произошло в Подольском районе Киева в ночь на четверг, 21 ноября....

Це може бути цікавим

Украина потребует от РФ вернуть оборудование, снятое с военных кораблей

До трех месяцев понадобится на восстановление военных катеров «Никополь» и «Бердянск», а также буксира «Яны Капу», которые вернулись в Украину после захвата в рай....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Вчителів можуть перевести на контракти

Українських вчителів можуть перевести на роботу за контрактною основою....

Загрузка...