В РГК рассказали, сколько нужно вложить в газораспределительную систему Укранины

Для оптимизации системы до нынешних объемов потребления газа по расчетам Региональной газовой компании необходимо вкладывать 10 млрд гривен ежегодно в течение 5-7 лет.

В газораспределительную систему надо вкладывать 10 млрд грн ежегодно

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Газораспределительная система была рассчитана на потребление 120 млрд куб. м газа, хотя в 2018 году было потреблено только 32 млрд куб. м. Поэтому, по словам пресс-службы, сейчас приходится обслуживать колоссальные избыточные мощности, которые закладываются в тариф, а значит отображаются на потребителе.

- Сейчас на инвестиции в газораспределительные сети направляются амортизационные отчисления в размере 350 млн гривен. Их объем остается неизменным с 1997 года. Только если 22 года назад это было 150 млн долларов, то сейчас - менее 15 млн долларов, - заявил на украинском газовом форуме директор Регионального газовой компании Олег Никоноров.
- За последние пять лет количество аварийных газопроводов увеличилась в 10 раз. Если в 2015 году длина аварийных газопроводов составляла 1,6 тыс. км, то в 2020 году она составит 14,9 тыс. км. Система распределительных газопроводов страдает от недофинансирования и, если ситуация не изменится, длина аварийных газопроводов будет расти в геометрической прогрессии, - говорится в сообщении РГК.

Напомним, в Украине в октябре снижены цены на газ для населения.

На 220 гривен будут снижены тарифы на газ для населения и других потребителей в Украине в октябре.

В Украине в октябре снижены цены на газ для населения

Об этом говорится в сообщении НАК «Нафтогаз Украины» в среду, 16 октября.

Так, в текущем месяце тариф снижен до 4 272,76 гривен за тысячу куб. м (без НДС и стоимости транспортировки), что на 4,9 % дешевле.

Октябрьская цена на газ для населения и других потребителей, которые получают газ по ПСО, снизилась на 4,9% по сравнению с уровнем сентября и составит 4 272,76 гривен/тыс. куб. м. Хотя цены газа на европейском рынке уже существенно увеличились по сравнению с летним уровнем, регулируемая цена газа в Украине определяется по формуле, которая отображает рыночные цены с двухмесячным отставанием, - сообщили в НАК «Нафтогаз Украины».

По данным компании, начиная с апреля 2019 года тарифы на газ для населения удалось снизить на 32%. При этом в НАК «Нафтогаз Украины» заявили, что при неиспользовании газа, приобретенного по программе "Газовый запас", потребитель сможет вернуть его поставщику после окончания зимнего периода. Деньги за неиспользование топливо будут возвращены потребителю в полном объеме.

Также потребитель имеет возможность оплатить газ за счет уменьшения своего газового запаса, обратившись к поставщику. Все поставщики, принявшие участие в акции, подтвердили готовность предоставить клиентам возможность рассчитаться за счет уменьшения предоплаченных объемов по цене газового запаса, - заявили в НАК «Нафтогаз Украины».

Все политические новости Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале. Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Парламент направил на приватизацию более 300 предприятий

339 украинский предприятий передал на приватизацию украинский парламент....

Це може бути цікавим

V8 Absolute Dyson - Мастер Йода среди джедаев клининга

Современный рынок пылесосов переполнен моделями, часть из которых согласно со своими характеристиками претендует на колонизацию Марса вместе с Илоном Маском....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

По дороге из Житомира в Киев пропал мужчина

По дороге в Киев пропал 49-летний Адамович Алексей Александрович....

Загрузка...