Почему стоит остерегаться бесплатных процедур в салонах красоты

Некоторые салоны красоты проводят промоакции, чтобы продемонстрировать качество услуг и привлечь новых клиентов. А некоторые — чтобы залезть в карман и развести на деньги

Как мошенники пытаются заработать на доверчивых клиентах

Проводят диагностику

Перед бесплатной процедурой сотрудники салона красоты предлагают клиенту пройти диагностику, чтобы исключить противопоказания или подобрать подходящее средство. Например, исследуют чувствительность кожи перед нанесением маски или отправляют к трихологу перед ламинированием волос.

Когда все услуги окажут, клиента просят оплатить чек — потому что в промоакцию входит только сама процедура, а диагностика оплачивается отдельно.

Как не попасться. Узнать стоимость всех дополнительных услуг, которые предлагают в салоне. Иногда в чек включают даже стакан воды или бахилы, которые выдают администраторы.

Дают подписать бумаги

Приглашая на бесплатную процедуру, администратор салона просит захватить паспорт — якобы, чтобы пройти через пост охраны. На самом деле документ потребуется не только для этого.

Мошенники в салоне предлагают клиенту заполнить кредитный договор под видом согласия на процедуру, а непонятные цифры в нем объясняют стандартной стоимостью услуги, которую вы получаете «бесплатно».

Как не попасться. Внимательно читать документы, которые предлагают подписать. Если вас торопят, отвлекают разговорами и отказываются пояснить каждый пункт договора, лучше отказаться от услуги.

Предлагают купить годовой набор косметики

Беседуя с клиентом во время процедуры, мастер акцентирует внимание на недостатках внешности посетителя — мол, все запущено, и если не принять меры прямо сейчас, красоту и молодость не вернуть. Но решение есть: купить в салоне годовой набор косметики или оплатить курс дорогих процедур.

Оформить покупку предлагают прямо сейчас: на такие эффективные услуги большой спрос и с завтрашнего дня курс подорожает. А если заплатить сразу, цена для клиента останется прежней. Чтобы сравнить цены или почитать отзывы о косметике было сложнее, мастер настаивает на покупке во время процедуры — например, нанося маску на лицо или делая массаж рук.

Как не попасться. Не принимать импульсивных решений. Если в салоне настаивают на оплате полного набора косметики или курса процедур прямо сейчас — скорее всего, вас обманывают, как минимум завышая их стоимость. Но ситуация может быть и хуже: салон-однодневка просто исчезнет, собрав с клиентов деньги за будущие услуги.

Иногда вычислить мошенников можно заранее. Вот несколько признаков, которые должны насторожить.

Настойчиво просят принести паспорт. Мошенникам требуются ваши документы, чтобы оформить кредит. Лучше отказаться от посещения такого салона, чтобы не оказаться в долговой яме.

В салоне задают вопросы про ваши траты. Многие мошенники, прежде чем предложить жертве совершить крупную покупку, проверяют ее платежеспособность: например, спрашивают, сколько денег уходит в месяц на косметику.

Во время процедуры мастер хвалит косметику определенной марки и негативно оценивает вашу внешность. Мошенники используют эти приемы, чтобы заставить жертву раскошелиться на эмоциях: старость не за горами, а волшебный крем рядом — нужно только заплатить. Даже если кажется, что вас не обманывают, все равно не платите, пока не сравните цены и не проконсультируетесь у другого специалиста.

У мастера нет документов, подтверждающих квалификацию. Не всегда в организации, которая выдает себя за салон красоты, работают профессионалы. Попросите документы, которые подтвердят квалификацию мастера. Если их нет — вы рискуете не только деньгами, но и здоровьем.

Все тренды маникюра 2019 года в разделе #LifeStyle на Соцпортале

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​В Украине назвали вузы с наибольшими затратами на студента

Десятку вузов, которые больше всего тратят на студентов, обнародовало Министерство финансов Украины....

Це може бути цікавим

В Казахстане задержали черных трансплантологов. При чем тут украинцы

Украинцы продавали свои почки В Казахстане, в городе Шымкент по подозрению в проведении незаконной трансплантации органов задержали главврача клинической больни....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Магазин домофонов и прочего оборудования для защиты дома

Домофонные системы - интернет-магазин, который работает на рынке более 12 лет, имеющий массу дипломов, наград и отзывов благодарных клиентов....

Загрузка...