В Японии в ожидании супертайфуна размели продукты в магазинах

Угроза сильнейшего тайфуна №19 (Hagibis), который может ударить по Токио в эти выходные, привела к ажиотажному спросу на воду, продукты и предметы первой необходимости

Японское метеорологическое агентство (JMA) предупредило о возможной чрезвычайной ситуации.

"Чтобы спасти себя и близких, пожалуйста, следуйте рекомендациям местных властей и постарайтесь эвакуироваться до того, как небо потемнеет, а ветер и дождь усилятся", - сказал директор отдела прогнозирования JMA Ясуси Кадзихара.

В Японии принято присваивать тайфунам номера, а не имена, за исключением самых сильных. Тот факт, что нынешний ураган получил имя собственное, говорит о его особой разрушительности.

Если обычно ураганы проходят через Окинаву и Кюсю, а Токио достигают уже на спаде, то Hagibis идет практически прямо на японскую столицу. Ожидается, что он подойдет к Токио вечером 12 октября, а самый мощный удар будет примерно в 3 часа утра 13 октября.

В предупреждении на японском погодном сайте tenki.jp говорится о возможном ветре до 45 метров в секунду. Такой ветер срывает крыши с домов, обрушивает линии электропередач и фонари. Высота волн на море может достичь 13 метров.

Тайфун несет с собой обильные осадки, в некоторых районах Японии начиная с завтрашнего утра, в течение суток может выпасть до 800 миллиметров дождя. Это чревато обвалами и грязевыми потоками в горах. Власти просят заправить баки автомобилей, закрепить или убрать все предметы, которые могут быть сорваны ветром, а также очистить от палых листьев сточные канавы. На всякий случай запасы рекомендуется делать исходя из наихудшего предположения, что на восстановление разрушенной ураганом инфраструктуры потребуется около недели.

Метеорологи предупреждают также, что Hagibis может оказаться сравним по силе с тайфуном 1958 года, когда в районе Идзу в центральной части Хонсю погибли 888 человек.

Про чрезвычайные происшествия и ДТП читайте в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​Рейтинг эмодзи: назван самый популярных смайл

Рейтинг популярности смайлов составила организация Unicode Consortium....

Загрузка...

Це може бути цікавим

На Донеччині вандали зіпсували могили українських вояків

На кладовищі в м Бахмут на Донеччині вандали зіпсували надгробки на могилах воїнів, які загинули в боях за визволення Донбасу від російських окупантів....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Опозиція закликає до негайної відставки прем'єр-міністра України

Така вимога пов'язана з появою Гончарука на концерті праворадикальної групи....

Загрузка...
Загрузка...