Всего 0,2% украинцев ищут работу с заработной платой от 75 000 грн

Половина соискателей (52%) ищет работу с уровнем зарплаты до 10 000 грн, 41% кандидатов устроит месячный заработок в размере от 10 000 до 25 000 гривен, и лишь 1,4% планирует зарабатывать от 50 000 гривен

62% студентов в поиске трудоустройства предпочитают писать компаниям через сервис по поиску вакансий или отправлять смс — показала аналитика OLX Работа. Тем не менее, самый популярный способ связаться с работодателями в Украине – телефонные звонки, его используют в 57% случаев. Время наибольшей активности соискателей – понедельник 11:00. Всего 0,2% людей ищут работу с зарплатой от 75 000 грн, половину же устроит ставка до 10 000 грн.

38% студентов в поиске первой работы откликаются на вакансию звонком. 62% кандидатов без опыта предпочтут обратиться к работодателю через личные сообщение на платформе или с помощью SMS — рассказали аналитики OLX Работа.

Тем не менее, самым популярным в Украине способом связи с компанией являются телефонные звонки. Среди 2 миллионов откликов за 2 квартал 2019 звонки составили 57%, обращения непосредственно через платформу — 41%, а SMS – всего 2%, что делает их наименее использованным средством связи.

На заметку работодателям, лучший день недели для поиска работы — вторник. На него приходится наибольшее количество откликов. А вот меньше всего отвечают на вакансии в воскресенье. Стоит также отметить время, когда был зафиксирован максимум откликов — это понедельник, 11:00.

Если смотреть по месяцам, то чаще всего украинцы ищут работу в феврале (796 тыс. отзывов), на втором месте — январь (789 тыс.), а вот уже с середины лета поиск «приостанавливается»: меньше всего откликов – в августе (530 тыс.), чуть больше — в июле (577 тыс.).

Самая популярная сфера по количеству откликов – розничная торговля. Также в лидерах строительство и транспортная отрасль. Наравне с ними по активности в поиске работы оказались студенты.

Что касается географии, больше всего ответов на вакансии приходит из Киевской, Одесской, Днепровской, Харьковской и Запорожской областей.

Стоит отметить статистику, касающуюся уровня ожидаемых доходов: половина соискателей (52%) ищет работу с уровнем зарплаты до 10 000 грн, 41% кандидатов устроит месячный заработок в размере от 10 000 до 25 000 гривен, и лишь 1,4% планирует зарабатывать от 50 000 гривен.

Также аналитики OLX Работа советуют работодателям указывать, сколько они готовы платить соискателям, так как всего 17% откликов приходятся на вакансии, где не указана заработная плата.

Подписывайтесь на наш Youtube-канал, чтобы не пропустить видео на остросоциальную тематику.

Все новости о трудовых правах и социальном обеспечении читайте в разделе #Соціалка на Соцпортале:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Король Швеции лишил наследства и трона пятерых внуков

Король Швеции Карл XVI Густав распорядился исключить из списка престолонаследователей и лишить королевского статуса пятерых своих внуков от сына и младшей дочериП....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Як економити гроші на продуктах харчування?

Величезна частина бюджету більшості сімей залишається в касах супермаркетів, ринків, продуктових магазинівПитання, як навчитися правильно економити гроші на про....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Перуанці випустили екологічні компостні тарілки, виготовлені з листя банана

Цей інноваційний продукт може розкластись протягом 2 місяців – він повністю руйнується природним шляхом до 60 днівГрупа молодих перуанців розпочала проект під наз....

Загрузка...
Загрузка...