В Одессе прошли Всеукраинские соревнования по сёрфингу

Чемпионами Украины по классическому серфингу стали Василий Кордыш в категории Surfing Men’s Open и Анастасия Темирбек – Surfing Women’s Open.

В Одессе прошли Всеукраинские соревнования по сёрфингу

10 октября в Одессе на пляже Аркадия прошли вторые Всеукраинские соревнования по одному из самых зрелищных водных видов спорта – серфингу – ARCADIA 2019. В турнире приняли участие 27 спортсменов со всей Украины в возрасте от 11 до 52 лет. Организатором выступила Украинская федерация серфинга (USF).

Сёрферы (райдеры) состязались в трёх категориях: Surfing Men’s Open, Surfing Women’s Open и SUP-Surfing Men’s Open. Впервые для девушек была выделена отдельная категория.

- Мы рады, что в этом году нам удалось собрать достаточное количество девушек-серферов, чтобы они могли посоревноваться между собой в отдельной категории, – рассказывает президент Украинской федерации серфинга (USF) Василий Кордыш.

Оценивали спортсменов в зависимости от сложности и качества выполняемых манёвров на волне. Также на оценки судей влияла высота выбранной серфером волны.

В Одессе прошли Всеукраинские соревнования по сёрфингу

В этот день в Одессе из-за сильного ветра высота волн достигала полутора метров, что содействовало проведению соревнований. На демонстрацию навыков участникам давали по 20 минут, после чего лучшие выходили в следующий раунд.

Призовые места в классическом серфинге среди мужчин заняли Василий Кордыш, Ярослав Домбровский и Антон Катеринюк. Среди женщин победительницами стали Анастасия Темирбек, Маша Бондар и Виктория Качановская. Финалистами среди SUP-серферов стали Никита Степченко, Дмитрий Михайлов и Дмитрий Ефимов.

Победители получили ценные призы в виде сёрфскейтов, балансбордов, денежных сертификатов на покупку снаряжения для серфинга, а также рюкзаки, пончо, кепки и медали, изготовленные из переработанного пластика.

Первые в истории Украины официальные соревнования по классическому сёрфингу ARCADIA 2018 прошли в сентябре прошлого года. Соревнования показали, что, несмотря на непредсказуемый характер черноморских волн, локальные споты подходят для катания по волнам и проведения соревнований по сёрфингу.

В Одессе прошли Всеукраинские соревнования по сёрфингу

Справка

Украинская федерация сёрфинга (USF) – организатор Всеукраинских соревнований по сёрфингу – была основана в мае 2018 года и объединила всех украинских активистов сёрф-движения. А вклад участников USF в развитие этого спорта был весомым ещё задолго до создания организации.

Все новости спорта читайте в разделе #LifeStyle на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

В Україні святкуватимуть Покрову Пресвятої Богородиці

Традиційно кожного року 14 жовтня православна церква відзначає свято Покрови Пресвятої Богородиці....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Почему вам нужен свой огород

Есть много причин, по которым содержание собственного огорода может принести как личную, так и экологическую пользу Успех такого дела во многом зависит от того, ск....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

МВД Эстонии определилось в вопросе детсадов для украинских гастарбайтеров

Дети граждан третьих стран будут иметь возможность посещения детских садов в Эстонии вне зависимости от языка, национальности или основания, на котором они и их ро....

Загрузка...
Загрузка...