Устройство и работа трамблера

Прерыватель-распределитель зажигания или же трамблер, является ключевым компонентом бензинового мотора внутреннего сгорания.

Устройство и работа трамблера

За счет данного элемента осуществляется подача электрического импульса на все имеющиеся свечи зажигания, благодаря чему происходит разряд и возгорание топливно-воздушной смеси внутри камеры сгорания поршней.

Познакомиться с актуальными ценами и ассортиментом трамблеров можно при помощи специализированного интернет-магазина, перейдя по ссылке - https://bipauto.com.ua/elektrika-i-osveshhenije/trambler. Здесь вы сможете быстро и выгодно найти все необходимые запчасти для вашего транспортного средства.

Конструктивные особенности трамблера

Рассматривая конструктивные особенности, мы не будем вдаваться в наиболее мелкие и незначительные нюансы, чтобы описание получилось понятным и доступным для рядового водителя.

К ключевым компонентам можно отнести:

ротор (привод распределителя) – специальный шлицевой валик, входящий в сцепление с промвалом или шестерней распредвала (в зависимости от разновидности мотора);

  • прерыватель – внутри данного элемента находится группа контактов, кулачковая и центробежная муфта;
  • распределитель — бегунок, который закреплен и вращается вместе с валом привода сцепления;
  • катушка зажигания, оснащенная двойной обмоткой.

Дополнительным образом следует отметить, что в зависимости от разновидности трамблера, в нижней части может быть установлен октан-корректор. Среди его ключевых задач можно выделить возможность изменять скорость вращения под заданный тип бензина – октановое число.

Трамблер и его неисправности

Являясь достаточно уникальным устройством, прерыватель-распределитель зажигания необходим для выведения момента, когда система начинает образовывать токовые импульсы с высоким вольтажом.

Главным признаком неисправной работы системы, специалисты называют дерганье автомобиля в процессе передвижения. Следует отметить, что подобный процесс никак не связан с неумелыми действиями водителя по переключению скорости. Кроме того, двигатель внутреннего сгорания может просто не включаться при наличии неисправного трамблера. Среди второстепенных причин можно отметить: стучащие пальцы поршней во время развития скорости, потеря скоростной динамики, увеличенный расход топлива.

В том случае, если вы заметили один или несколько вышеописанных симптомов, то постарайтесь незамедлительно посетить сервис для прохождения диагностики. Оперативный ремонт или замена позволит избежать многих проблем на дороге.

Про последние достижения в мире науки и техники читайте в разделе #Х-Files на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

​В Днепропетровской области две сотни правоохранителей ищут пропавшего 2-летнего мальчика

50 полицейский, 100 нацгвардейцев, 50 волонтеров, семеро кинологов с собаками, а также местные жители ищут 2-летнего Рому в Днепропетровской области....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Украинка подозревается в убийстве английского мужа

Это произошло ещё в 2008 году, когда 47-летнего мужчину-миллионера насмерть сбил автомобиль в пригороде Киева....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

В Украине подняли тарифы на коммуналку для определённых групп населения

Новые тарифы вступят в силу с 1 мая 2020 года....

Загрузка...
Загрузка...