"Профессиональные балы - нетворкинг для сообщества мудрых людей": В Киеве прошел Благотворительный бал юристов

7 октября, накануне Дня юриста, бальный зал гостеприимного Hilton Kyiv был особенно торжественен: именно здесь происходил первый в Украине Благотворительный бал юристов, посвященный профессиональному празднику юристов.

В Киеве прошел Благотворительный бал юристов

В течение последних трех лет в Украине возрождается и одновременно становится новым трендом в культурной жизни столицы традиция проведения Венских балов, с их четко прописанным протоколом, дресс-кодом, соответствующим этикетом, галантностью и изысканностью. При поддержке мэрий Киева и Вены в Украине состоялось 8 баллов, которые получили высокую оценку Венского бального комитета. Аудитория, которая воспринимает и ценит балльную культуру, ежегодно растет, проявляя интерес не только к самому событию, но и к подготовке и участию в изысканном мероприятии.

В Киеве прошел Благотворительный бал юристов

Генеральный директор группы компаний Brandberg, эксклюзивный организатор Венских балов в Украине, Марина Игнатуша комментирует:

- Сегодня общество требует новых форм культуры отдыха, новых форм культуры общения. Миссия компании Brandberg заключается в повышении ценности живого общения и создании среды, которое объединяет людей с общими общечеловеческими ценностями и философией. Именно поэтому первым Благотворительным балом юристов мы закладываем новый формат профессиональных и корпоративных баллов, сочетающий содержательное общение и наслаждение настоящим искусством, то есть своеобразный нетворкинг для сообщества мудрых людей.

Соцпортал пообщался с Натальей Адаменко, президентом Etiquette School, экспертом по по этикету и дипломатическому протоколу. Наталья Адаменко консультировала дебютантов Бала Юристов.

В Киеве прошел Благотворительный бал юристов

  • Наталья, как вам нравится это мероприятие?
— Понятие "нравится", "не нравится", "хорошо" или "плохо" это очень субъективные критерии. Любое мероприятие, любое событие в жизни, наверное, всё-таки нужно оценивать исходя из каких-то других критериев. Сегодня «Бал юристов», и они, как никто другой, понимают, что жить нужно исходя из понятий "законно" и "незаконно", "по правилам" или "не по правилам". И вот именно потому что я сказала сейчас, я могу вам сказать следующее: дай Бог чтобы сегодняшний вечер был началом такого рода балов, потому что, да, что-то было не так, были какие-то шероховатости, но это начало. И посмотрите, как все танцевали, и не только дебютанты, посмотрите, как дамам целовали руки, посмотрите как все одеты. И не только в "форме" дело! Я уверена, что правила поведения - это не техника исполнения, это внутреннее содержание, это то, что внутри. И я очень хочу, чтобы с каждым разом и с каждым таким вечером вот то, о чем я сейчас сказала было 100-процентным. То есть, примитивно говоря, форма соответствовала содержанию, в лучшем смысле этих слов.
  • А Вы здесь в качестве гостя или эксперта?
И того, и другого, потому что те дебютанты, которые сегодня так потрясающе танцевали, они слушали мои лекции. Я им говорила о том что бал это только ключ к будущей жизни, это возможность открыть дверь. Мне бы очень не хотелось, чтобы они считали, что сегодняшний вечер, ну, знаете как "вот бальное платье, фрак, а завтра я это сниму и дальше..." — нет. Это и привилегия, и обязанность, и ответственность потом жить так же. И чему я могла, я их научила, сегодня мне нравится как они себя вели. Я всё-таки знаете за что? Я не ретроград, я считаю что каждый человек должен быть умеренно консервативным, и со многими современными утверждениями я не согласна. "Демократия! Демократия! Демократия! Куда ты со своими нормами и правилами?!" А я говорю — демократия это не то же самое что хамство и бескультурье. Сдержанность это синоним содержательности. Умеренный консерватизм — вот что должно определять того человека, который хочет считать себя воспитанным, и не только хочет считать себя воспитанным, а таковым является. А знание правил этикета, а этикет это правила игры под названием жизнь. Это вот именно такое поведение, с одной стороны непринуждённое, потому что я очень хорошо знаю, что можно, а чего нельзя, а с другой стороны это все таки умеренный консерватизм, умеренная консервация, консерватизм и сдержанность.
  • Допускается надевать на бал одно и то же платье, если бал уже проходит в пятый раз?
— С одной стороны всё-таки нежелательно, а с другой стороны — кто что помнит? Знаете, Коко Шанель много чего говорила, но однажды она сказала замечательные слова: "Если вы сегодня хотите рассказать о женщине, которая недавно произвела на вас неизгладимое впечатление, но вы не можете вспомнить, в чем она была одета, то она была одета правильно: не одежда, а она произвела впечатление". Хотя пять раз подряд, безусловно, не рекомендуется, хотя бы потому что на таких мероприятиях чаще всего бывают одни и те же люди, и как бы вы не были хороши своим поведением, все таки по одежке встречают и запоминают. Не говоря о том, что женщина должна получать наслаждение от того, что она меняет одежду.

На открытие были бала приглашены почетные гости, среди которых заместитель министра юстиции Валерия Коломиец, Президент Ассоциации юристов Украины Денис Бугай, Чрезвычайный и Полномочный Посол Хорватии в Украине Аниций Джамич и другие.

После церемонии открытия Благотворительного бала юристов, ведущие мероприятия Тимур Мирошниченко и Марыся Горобец объявляют торжественный выход дебютантов под полонез Цицеро. Молодые пары начинают традиционную программу дебютантов из стремительного галопа Штрауса, а затем выполняют прекрасный Венский вальс. Невероятно зрелищно: девушки в белых платьях полной длины, юноши - в черных фраках синхронно выполняют танцевальные па, создавая ощущение сверхъестественности действа. Изюминкой именно Благотворительного бала юристов стал выход дебютантов в традиционных мантиях юристов.

В Киеве прошел Благотворительный бал юристов

Гармония звуков музыкального произведения «Танцы для бала юристов», которую более 150 лет назад написал король вальсов Иоганн Штраус, в исполнении камерного состава оркестра «Киев Классик» под руководством Народного артиста Украины, отмеченного почетным званием ЮНЕСКО «Артист во имя мира» , маэстро Германа Макаренко, никого не оставит равнодушным.

В Киеве прошел Благотворительный бал юристов

Особенностью Венских балов в Украине является то, что к балу готовятся не только дебютанты, но и гости, которые на этот раз в студии танца GOLDANCE подготовили шоу номер эмоциональной страстной румбы. Свое мастерство бального танца демонстрировали звездные гости Благотворительного бала юристов Марыся Горобец, Даша Счастливая, Ивана Онуфрийчук, Макс Ежов и другие.

Куплеты Адель из оперетты Штрауса "Летучая мышь" - дебют Виктории Булеевои (сопрано), музыкальное приветствие от Богдана Киреева (баритон),выступления специального гостя, Золотого голоса Украины Влада Сытника, группы "Он и Она", украинской звезды Натальи Валевской - художественная программа Благотворительного бала юристов.

В Киеве прошел Благотворительный бал юристов

Специальным номером «Фортуна и Фемида» театр танца Виталия Загоруйко открыл Интеллектуальный клуб Благотворительного бала юристов. При поддержке инвестиционной компании «Фридом Финанс Украина» юристам предложили принять участие в брейн-ринге и ответить на непростые вопросы от партнера мероприятия. Каждый участник и победитель интеллектуального брейн-ринга получили призы от «Фридом Финанс Украина».

В Киеве прошел Благотворительный бал юристов

На Благотворительном бале юристов основана новая традиция - проведение Беспроигрышной добровольной благотворительной лотереи. Впервые, предоставив свои лоты для сбора средств на получение доступа международной юридической базы данных студентами-юристами, на бале профессионалов объединились организаторы, партнеры, спонсоры, гости, которые являются представителями различных сфер деятельности: финансовой, туристической, гостиничной, медицинской, спортивной, фэшн-индустрии.

Среди лотов, которые были предоставлены благотворителями, - изысканный изделие из меха магазина верхней одежды Punto by Juliya House; ювелирное украшение «Дерево жизни Ангел» от Ювелирного дома Art Vivace jewelry; сертификат на атмосферный отдых в Карпатах от Grofa hotel and resorts; сертификат на уикенд от гостинично-паркового комплекса Edem Resort Medical & Spa.

Партнеры Благотворительного бала юристов для Беспроигрышной благотворительной лотереи также предоставили лоты, значительно превышают стоимость лотерейного билета: Танцевальная студия GOLDANCE - сертификат на 4 индивидуальных занятия по бальным танцам; Medical Club Grace - сертификат на процедуры для красоты и с здоровье; Клиника эстетической стоматологии Мирославы Драгомирецкой - сертификат на процедуру; Фаворит-Спорт - футболку легендарного Андрея Ярмоленко; пара женского дизайнерской обуви от бренда MARSALA и эксклюзивная красное платье lady in red от известного украинского дизайнера Ирины Марчук

Благотворительная программа Благотворительного бала юристов направлена на получение доступа к одной из международных юридических баз данных Heinonline или Westlaw, что позволит студентам-юристам и ученым пользоваться наиболее актуальными мировыми юридическими источниками. Партнер программы - Школа права Украинского Католического Университета.

В Киеве прошел Благотворительный бал юристов

Волнующий момент Благотворительного бала юристов - избрание Принца и Принцессы балла. По традиции, корону получают дебютанты, которые на балу стали образцом танцевального мастерства, изящных манер, галантности и очарования. В этом году Принц и Принцесса Благотворительного бала юристов получили также подарочные сертификаты на процедуры для красоты и здоровья от Medical Club Grace и от Студии красоты Виты Горох.

Замечательная атмосфера, неповторимые цветочные композиции от флористической компании FIORI, чарующая музыка, элегантные кавалеры и грациозные дамы в вечерних платьях, грация движений, едва ощутимый микс тонких ароматов - все это о Благотворительный бал юристов, первый в Украине балл профессионалов.

Подписывайтесь на наш Youtube-канал, чтобы не пропустить все лучшие фестивали и концерты Киева.

Все новости шоу бизнеса читайте в разделе #LifeStyle на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Ті, хто оформив субсидії - за комунальні послуги платитимуть більше

Кабмін збільшив субсідіантам розмір плати за ЖКП Кабінет міністрів збільшив на 5% вартість комунальних послуг для сімей, які оформили субсидії....

Загрузка...

Це може бути цікавим

​Google начнет предупреждать водителей о ловушках

Карты Google добавили ряд новых инструментов, которые позволят пользователям сообщать о сбоях, скоростях и замедлении трафика на устройствах iOS, а чуть раньше такая ф....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​У Раді зареєстрували законопроєкт про легалізацію грального бізнесу

У Верховній Раді України зареєстрували урядовий законопроєкт №2285 про державне регулювання у сфері грального бізнесу, який фактично легалізує цей вид діяльності ....

Загрузка...
Загрузка...