Никаких вонючих животных, дуриана и трупов в туалетах. Странные правила некоторых авиакомпаний

Все пассажиры однажды сталкиваются со странными правилами авиакомпаний. Иногда это происходит уже во время полета: мало у кого найдется время прочитать весь перечень требований и условий, да еще и написанный мелким шрифтом. Но вы должны быть в курсе

Американские авиакомпании American Airlines и Delta предупреждают своих пассажиров, что от них не должен исходить неприятный аромат, раздражающий других пассажиров и членов экипажа. В том, что это предупреждение не шутка, в 2010 году убедился пассажир, выливший на себя в аэропорту Орли в Париже очень много недорогого парфюма из магазина duty free. На борт его не пустили.

Авиакомпания Delta имеет свой взгляд на запах и … перевозку оленьих рогов, что и отразила в правилах. Рога должны быть хорошо очищены и не распространять запах. А если перевозятся вместе с черепом, то он должен быть обернут, а концы рогов должны быть обмотаны чем-то мягким, чтобы не поцарапать других пассажиров.

Кроме того, в правилах большинства американских авиакомпаний есть пункты, запрещающие нахождение в самолете в одежде, которая вызывает дискомфорт или отвращение у других пассажиров. Например, запрещается также летать босиком. А компании Virgin и Island Express подробно рассказывают в своих правилах, до какой стадии пассажир может обнажаться: топлесс вне закона, босиком могут летать только дети до пятилетнего возраста. Правда, Island Express уточняет: живот оголять можно.

Авиакомпания JetBlue запрещает перевозить в ручной клади ценные вещи – ювелирные изделия, музыкальные инструменты и т.д. Если правило нарушено (в салон взяли ценность, а она пропала), то перевозчик снимает с себя всю ответственность. При этом компания не принимает на своих международных рейсах в качестве багажа коробки. Аналогичное требование есть и у Delta, но только на рейсах в Центральную и Южную Америку (за исключением Бразилии, Мексики и Чили) и ЮАР.Еще одно требование американцев и британцев, которое было озвучено совсем недавно — запрет на перевозку гаджетов.Авиакомпании запретили провозить на борту самолета электронные устройства чей размер превышает размер среднестатистического смартфона. Гаджеты запрещено проносить на борт пассажирам, вылетающим в США из аэропортов Египта, Иордании, Катара, Кувейта, Марокко, ОАЭ, Саудовской Аравии и Турции проносить. Запрет распространяется пассажиров любого гражданства. В тоже время такие гаджеты разрешено провозить в багаже, а также в ручной клади пассажиров, которые летят в США транзитным рейсом.

Ни для кого не секрет, что на борту запрещено курить сигареты. С недавнего времени практически все авиакомпании запретили и курение электронных сигарет. Авиакомпания United запрещает также жевать орех бетеля.

Снова о неприятных ароматах. Правила практически всех авиакомпаний говорят о том, что животное перевозимые в салоне самолета не должны пахнуть, и если ваша кошка или собака не пахнет, поздравляю, вы оба в салоне. Интересный факт, у авиакомпании US Airways есть пункт в правилах о запахе животных, но нет о запахе людей.

Практически все авиакомпании принимают бесплатно на борт животных — компаньонов, таких, как собаки поводыри. United Airlines позволяют даже лететь с обезьяной — компаньоном, правда ей придется сидеть на корточках под сидением. Некоторые авиалинии запрещают лететь со змеями, грызунами и пауками компаньонами, хотя кто вообще берет их в самолёт? На ботру иногда можно даже встретить свиней!

Ирландская авиакомпания Ryanair требует от беременных пассажирок со сроком беременности более 28 недель справку (письмо) от врача-гинеколога. В письме необходимо написать подтверждение, что беременность не осложненная, указать предполагаемую дату родов и подтвердить возможность перелета без вреда для здоровья. Без такого письма-подтверждения беременную женщину не пустят на борт. А с 36-недельной беременностью, по правилам, не допустят в любом случае.

Согласно правилам Air France, вес вещей, которые вы берете с собой на борт, не должен превышать 12 килограммов, и за этим тщательно следят на регистрации. Поэтому, если есть опасность перевеса, наденьте самые тяжелые вещи на себя, а после взвешивания снова разложите по своим местам.

Пьяных хулиганов и дебоширов не любят нигде, но американская компания US Airways в борьбе с "авиахулиганами" в своих самолетах продвинулась, пожалуй, дальше всех. В правилах данной компании четко расписано, за какие оскорбления туристу могут отказать в полете: по признакам пола, расы, возраста, цвета кожи или сексуальной ориентации. Просто пьяные и находящиеся под действием наркотиков в списке тоже затронуты.

Ни одна авиакомпании, конечно не запретит вам лететь, если вы слишком стары, но вот за то, что слишком молоды могут. Многие компании альянса Star Alliance запрещают летать пассажирам младше 7 дней, а в свою очень для US Airways достаточно, чтобы вам был 1 день от роду.

Бывает такое, что билет из точки А в точку Б стоит гораздо дороже, чем билет из точки А в точку Г с пересадкой в точке Б. И вы уже готовы купить билет, не используя все сегменты, тем самым сэкономив кругленькую сумму. Не так быстро. Такие авиакомпании, как Lufthansa считают данные махинации запрещенными и могут наказать вас, вплоть до запрета использования услуг авиакомпании.

Все же, если вы взяли подобный билет, помните две вещи.

  • Если пересадка меньше 12 часов, ваш багаж полетит сразу в конечную точку.
  • Если вы в одном билете возьмете и обратный перелет, все сегменты, после неиспользованного будут аннулированы по причине NO SHOW.

Многие авиакомпании обязаны предоставить жилье в случае длительной задержки рейса или его отмены. Но в правилах некоторых, указано, что вы будете размещены только если живете, то есть прописаны, больше, чем в 80-ти километрах от аэропорта. Их не особо волнует, что вам придется ехать туда и обратно.

Очень многие авиакомпании в правилах об утере багажа отмечают, что не несут ответственность за потерю такого багажа, как драгоценности, наличные деньги, и электронику. Также в этот список могут входить солнечные очки и медикаменты. Бывают и более странные пункты в правилах, на пример авиакомпания Frontier не несет ответственности за утерянные оленьи рога, и лучше не терять Библию на рейсах United, они снимают с себя всю ответственность за перевозку религиозных атрибутов.

Наконец компании British Airways запрещают прятать трупы в туалетах, видимо, чтоб не причинять неудобства остальным, живым пассажирам.

Все интересные новости Украины и мира читайте в разделе #LifeStyle на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

За чотири роки на українську мову викладання переведуть майже 200 російськомовних шкіл

В Україні станом на 2018–2019 навчальний рік 194 російськомовні середні школи, 43 з яких є приватнимиПро це пише "theБабель"....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Сергей Сивохо отреагировал на критику, возникшую в результате его назначения

Новый советник секретаря СНБО Сергей Сивохо отреагировал на критику, возникшую в результате его назначения....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

​В Украине планируют создать электронный реестр получателей гуманитарной помощи

Электронный реестр получателей гуманитарной помощи намерена создать в Украине Государственная таможенная служба....

Загрузка...
Загрузка...