​В России пенсионера приговорили к 12 годам тюрьмы за "шпионаж" в пользу Украины

12 лет исправительной колонии строгого режима. К такому наказанию приговорил 72-летнего Владимира Моргунова Ростовский суд РФ.

В России пенсионера приговорили к 12 годам тюрьмы за "шпионаж" в пользу Украины

Пенсионер признан виновным в госизмене, передает ТАСС.

По данным пресс-службы регионального управления ФСБ РФ, мужчину задержали в ноябре 2018 года. Во время обыска в доме у пенсионера было обнаружено 10 коробок из-под телефонов, многочисленные сим-карты, а также два паспорта на его имя - Российской Федерации и Украины. Тогда Владимиру Моргунову было выдвинуто обвинение госизмене. Подсудимый родился в 1947 году на территории поселка Меловое Луганской области.

Во время судебного процесса было доказано, что пенсионер передавал информацию сотруднику иностранной спецслужбы во время личных встреч, о которых предварительно договаривался по телефону.

Зарубежную разведку интересовала ситуация в различных сферах экономики, общественно-политической жизни приграничного Чертковского района, а также информация в отношении дислокации военной техники в приграничье, силах и средствах, задействованных в обеспечении охраны государственной границы РФ, - говорится в сообщении пресс-службы регионального управления ФСБ РФ.

Последние новости: главные события дня читайте в разделе #Банкова на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Киевский метрополитен продлит работу 14 октября

Киевская подземка будет работать на час дольше....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...
Загрузка...