В Минэнерго США ожидают снижение цен на нефть в следующем году

Ситуация обусловлена опасениями по поводу спроса из-за обострения торговой войны между США и Китаем.

В Минэнерго США ожидают снижение цен на нефть в следующем году

Цены на нефть марки Brent уменьшатся с четвертого квартала 2019 г. Об этом сказано на сайте Энергетического информационного агентства Минэнерго США.

- EIA ожидает, что в ближайшие месяцы будет наблюдаться снижение цен на нефть, поскольку ее глобальные запасы возрастут в первой половине 2020 г, - говорится в сообщении.

По прогнозу, цены за баррель в четвертом квартале 2019 года составят $59, а во втором квартале 2020-го сократятся до $57. При этом стоимость барреля марки Brent вырастет во второй половине 2020 года примерно до $62, отметили в EIA.

В агентстве сообщили, что в связи с этим средняя прогнозируемая цена в 2020 г. будет $60 за баррель. 3 октября цена на баррель нефти марки Brent сократилась ниже $57 первый раз с августа.

Нефть этой марки показала самое большое падение в третьем квартале по сравнению с предыдущими двумя — на 8,7%. Ситуация обусловлена опасениями по поводу спроса из-за обострения торговой войны между США и Китаем.

Все новости экономики Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале. Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

За слишком откровенное бикини - штраф

Полицейские оштрафовали туристку на филиппинском пляже за слишком откровенное бикиниОб этом сообщает The Sun....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Почему вам нужен свой огород

Есть много причин, по которым содержание собственного огорода может принести как личную, так и экологическую пользу Успех такого дела во многом зависит от того, ск....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Як економити на косметиці та добре виглядати?

Чи можна економити на косметиці та як це робити, щоб не завдати шкоди здоров'ю і зовнішньому вигляду?Складіть базовий набір в косметичціЩоб навчитися правильно еко....

Загрузка...
Загрузка...