​В Кабмине назвали проблемы, связанные с началом отопительного сезона

Долги, судебные дела, закупка газа, а также проблема с инфраструктурой. Такие вопросы предстоит решить перед началом отопительного сезона в Украине.

В Кабмине назвали проблемы, связанные с началом отопительного сезона

Об этом заяви премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Для нормального запуска отопительного сезона Кабмин создал специальную рабочую группу, ее возглавила министра развития громад и территорий Алены Бабак.

Отопительный сезон у нас традиционно стартует сложно в стране. Много городов, предприятий, которые предоставляют населению услуги, имеют долги, судебные дела, проблемы с инфраструктурой, кто-то не может получить номинацию у "Нафтогаза", чтобы закупать газ. Эти вопросы мы сегодня обговаривали. Есть ряд сложных вопросов, например, город Смела, которая нас снова "радует". В прошлом году это была целая история, в том числе, и с околополитическими заявлениями и действиями, со срыванием пломб, перекрыванием, выкапыванием труб, - отметил Гончарук.

В течение 2-3 дней рабочей группе предстоит дать оценку возникшим проблемам и предложить правительству пути их решения.

Хочу заверить общество, что мы поставили целью, чтоб ни один человек не лишился тепла. Люди не должны отвечать за бесхозяйственность и бестолковость отдельных чиновников. Мы сделаем все от нас зависящие, чтобы Украина вошла в отопительный сезон без проблем, - заявил Гончарук.

Все новости о субсидии в Украине читайте в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Что украинцы думают о закрытии русскоязычных школ

Мнения граждан Украины по этому вопросу разделились почти поровну: 49 процентов - за, 47 процентов - противПочти половина украинцев - 49 процентов - в той или иной степе....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Кількість хворих на рак зростає. Учені назвали цифру

За останні 10 років захворюваність на рак в світі виросла на 33 відсотки Міжнародна команда вчених оцінила скільки людей в світі хворіють іхный вік, які з видів раку....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Скандинавская авиакомпания запускает рейсы в Украину

SAS (Scandinavian Airlines) после 8-ми лет перерыва возвращает рейсы в Украину....

Загрузка...
Загрузка...