​В ЕС оценили перспективность «формулы Штайнмайера»

Согласование «формулы Штайнмайера» может привести к «некоторому прогрессу» в вопросе выполнения Минских соглашений в полном объеме всеми сторонами.

В ЕС оценили перспективность «формулы Штайнмайера»

Об этом во время выступления перед депутатами Европарламента в рамках пленарного заседания, на котором обсуждался украинский вопрос, в среду, 9 октября, в Брюсселе заявила Высокий представитель Европейского союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини, передает «Интерфакс-Украина».

Результат заседания дискуссии Трехсторонней контактной группы, которое состоялось 1 октября в Минске, в отношении так называемой "формулы Штайнмайера" - это шаг, который, как можно надеяться, может привести к некоторому прогрессу в направлении полного выполнения Минских соглашений всеми сторонами, - отметила Могерини.

Могерини отметила, что Минские договоренности по-прежнему «остаются центральными в достижении прочного мирного решения конфликта на востоке Украины».

Крайне важно поддерживать прогресс в разведении и строительства моста в Станице Луганской. Нам необходимо прочное прекращение огня для достижения конечной цели - восстановления контроля Украины над всей ее территорией, - считает Могерини.

Могерини добавила, что ЕС не изменит своей позиции: «Крым – это Украина, Донбасс – это Украина».

ЕС будет продолжать удерживать эту позицию. За эти годы мы не останавливались в нашей работе, направленной на полное выполнение Минских договоренностей. Мы всегда были способны удерживать единство по этому вопросу. И я могу вам сказать, что пять лет назад многие делали ставки, что, сначала это будет невозможным, а потом – будет не возможным это удерживать. Но мы всегда были способны оставаться едиными, и я горда тем, что это было и остается правильным. Я уверена, что мы будем продолжать удерживать наше единство и в ближайшие годы, - заявила Могерини.

Все политические новости Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале. Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

На Майдан «проти капітуляції» вийшли 12 тисяч людей, порушень не було — поліція

Столична поліція не зафіксувала жодних порушень під час низки заходів у місті, наймасштабнішою з яких була акція «Ні капітуляції» на Майдані незалежності, в якій в....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...
Загрузка...