Первые итоги марафона Владимира Зеленского с журналистами

В Киеве проходит пресс-марафон с Президентом Украины Владимиром Зеленским.

Прямые видеотрансляции можно посмотреть на странице в Facebook:

Публикуем первые итоги пресс-марафона:

  • Зеленский назвал главную цель президентства - закончить войну. "Какого Зеленского выбрали, таким он и остался. Я такой человек.", - заявил президент.
  • Зеленский прокомментировал "громкие" посадки - крайняя дата 1 ноября. Президент заявил, что не имеет права давить на органы, поэтому дал им времени до конца месяца, чтобы получить независимый результат.
  • Зеленский считает, что для завершения войны на Донбассе необходима личная встреча с Путиным. Пока что этот вопрос не обсуждался, но планируется вынести его на встрече "нормандской четверки".

Первые итоги марафона Владимира Зеленского с журналистами

Еще важные цитаты с пресс-марафона:

  • "По поводу Майдана - я ничего такого не боюсь. В любой момент, если действительно общество не захочет, чтобы моя команда продолжала и чтобы я был президентом - кровопролития не будет. Я очень спокойно к этому отношусь. Но люди должны знать, что они выберут. они тогда точно не выберут прекращения войны "
  • "Встреча с Путиным должна быть, если мы хотим закончить войну"
  • Дело о "Привате": "В вопросах ПриватБанка я буду защищать нашу страну, только интересы нашей страны"
  • По закону о ФЛП: "Все что они (правительство) хотели - побороть коррумпированные схемы, я думаю они на правильном пути и это обеспечит нам выход экономики из тени"
  • О скандале с Трампом: "Я оказался в центре внимания мировых СМИ, я такого не хотел. Когда я был актером в "Квартале", я хотел мировой известности, но не такой"
  • Об аресте Пашинского: "Выйдите на улицу и спросите: Он - бандит или нет? Спросите у людей, у всех. Я даю вам 100%, 100 человек спросите - 100 человек скажут: Да"

Напомним, ранее Зеленский рассказал, когда возможен следующий обмен пленными с Россией.

Дата следующего обмена удерживаемыми лицами между Украиной и Россией будет определена после встречи глав стран «нормандской четверки».

Зеленский рассказал, когда возможен следующий обмен пленными с Россией

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский, передает «Радио Свобода».

По словам главы государства, у Украины есть две позиции по поводу нового обмена пленными. Однако переговоры по этим вопросам с Россией на данный момент не ведутся.

Именно на нормандском формате, были договоренности, поднимется самый главный вопрос - это обмен людей. Речь идет о двух обменах: наши люди есть как на территории России, так и на оккупированных территориях, - заявил Владимир Зеленский.

Все политические новости Украины читайте в разделе #Банкова на Соцпортале. Читайте также:

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Евросоюз одобрил план Киева по Донбассу

В Люксембурге прошла встреча министров иностранных дел стран-членов ЕС с украинским коллегойОб этом сообщает Корреспондент....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Гончарук прокомментировал своё появление на концерте праворадикальной группы

По словам премьера, "Сокиру Перуна" он не слушает, а идеи фашизма, коммунизма и нацизма не разделяет....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...
Загрузка...