В украинские вузы по упрощенной процедуре поступили 1 600 человек с Донбасса

Для того, чтобы воспользоваться упрощенной процедурой, поступающему нужно было обратиться в Образовательный Центр, заполнить образовательную декларацию и сдать три вступительных экзамена – по украинскому языку, истории Украины и профильному предмету

Об этом сообщили в пресс-службе Луганской областной военно-гражданской администрации (ЛОГА).

Так, за четыре года работы образовательных центров (ОЦ) «Крым-Украина» и «Донбасс-Украина» количество поступающих с временно неподконтрольных украинской власти территорий увеличилось почти вдвое. После старта работы центров в 2016 году более 850 абитуриентов из Донбасса вступили в украинские вузы по упрощенной процедуре, тогда как в этом году их количество достигло 1 600.

В 2019 году образовательные центры работали с 3 июня до 27 сентября. Центры «Донбасс-Украина» действовали на базе почти 40 вузов – перемещенных из зоны ООС или тех, которые расположены на подконтрольной Украине территории Луганской и Донецкой областей. В частности, в Бахмуте (до переименования – Артемовск), Виннице, Краматорске, Константиновке, Северодонецке, Старобельске и Торецке (до переименования – Дзержинск).

«Для того, чтобы воспользоваться упрощенной процедурой, поступающему нужно было обратиться в ОЦ, заполнить образовательную декларацию и сдать три вступительных экзамена – по украинскому языку, истории Украины и профильному предмету (или творческий конкурс). Важно, что они не должны были предоставлять результаты ЕГЭ, украинский паспорт или аттестат. В то же время, если абитуриент все же имел результаты ВНО или украинский аттестат, он тоже мог вступить через ВЦ по упрощенной схеме», – сообщили в ЛОГА.

Подписывайтесь на наш Youtube-канал, чтобы не пропустить новые видео на остросоциальную тематику.

Все новости об образовании в Украине читайте в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Что украинцы думают о закрытии русскоязычных школ

Мнения граждан Украины по этому вопросу разделились почти поровну: 49 процентов - за, 47 процентов - противПочти половина украинцев - 49 процентов - в той или иной степе....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...
Загрузка...