Суд отпустил по амнистии военнослужащих, которые убили мирного жителя

Бойцы АТО решили, что в руках у подозреваемого оружие, которым он собирается воспользоваться, и с целью безопасности командир выпустил автоматную очередь в деревянную дверь.

Суд отпустил по амнистии военнослужащих, которые убили мирного жителя

Северодонецкий городской суд Луганской области вынес решение, лишить свободы на семь лет командира разведки 28-го отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Константина Киенко-Романюка и отпустил по амнистии 4-х его подчиненных, которые расстреляли подозреваемого в сепаратизме, а затем сожгли его дом в селе Песчаное Луганской области.

Вечером 22 сентября командир взвода вместе с 4-ми своими подчиненными: Максимом Безусом, Алексеем Савиным, Андреем Тригубом и Тарасом Волынцом, на служебном автомобиле отправился к дому подозреваемого сепаратиста на окраине деревни. Возле входа в дом командир передернул затвор автомата, крикнул, что приехали украинские военные, и потребовал жильца выйти из помещения.

Обвиняемый утверждает, что за дверью были слышны ругательства и крики в адрес военных и некий металлический звук. Бойцы АТО решили, что в руках у подозреваемого оружие, которым он собирается воспользоваться, и с целью безопасности командир выпустил автоматную очередь в деревянную дверь, за которой находился хозяин дома.

Зайдя в жилище военные обнаружили, что мужчина убит, а в руках у него был топор. Чтоб скрыть следы преступления бойцы мотопехотного батальона облили дом бензином и подожгли. Из дома они забрали только тело погибшего и его телевизор.

Труп и телевизор военные закопали рядом со своими позициями в лесу. Все обвиняемые военные признали свою вину в содеянном. Командира судили отдельно от его 4 подчиненных.

В ноябре 2018 года его подчиненным суд вынес 5 лет тюрьмы, но амнистировал как участников боевых действий.

В сентябре 2019 года суд признал виновным в убийстве командира взвода, и приговорил к 7 годам лишения свободы. Однако, учитывая "закон Савченко" осужденному осталось отбыть в тюрьме около 1 года, поскольку он был арестован в сентябре 2016 года и находится под стражей более 3 лет.

Про криминальные новости со всего мира читайте в разделе #Соціалка на Соцпортале.

Коментарі

Рекомендуємо прочитати

Субсидії. Що змінилось

В правилах нарахування субсидій нічого не змінилося: категорії тих, хто має право звернутися за субсидіями, залишилися колишніми, вимоги до документів – теж....

Загрузка...

Це може бути цікавим

Киевский метрополитен продлит работу 14 октября

Киевская подземка будет работать на час дольше....

Новости партнеров

Дивіться, що пишуть

Загрузка...
Загрузка...